Сегодня исполняется шесть лет с момента запуска Ethereum

  • Ethereum отмечает 6-летие с момента выпуска первой своей версии «Frontier».
  • Разработчики продолжают улучшать платформу и технологии.
  • Ethereum в настоящее время стал центром для NFT, DAO и DeFi.

Ethereum, второй по величине криптовалюте в мире, сумевшему изменить индустрию, сегодня исполнилось шесть лет.

30 июля 2015 года был запущен Ethereum Genesis в первой версии Ethereum, известной тогда под названием Frontier.

К тому времени индустрия криптовалюты уже не была в зачаточном состоянии, биткоин пережил крупный бычий рост в 2013 году и привлек большое внимание общественности.

Вскоре после своего дебюта эфириум быстро укрепил свое место в криптопространстве. Всего через восемь месяцев после запуска ему удалось вырваться на вторую позицию по рыночной капитализации. Перенесемся в 2021 год, и он продолжает удерживать это место.

В июне 2017 года, когда большой бум первичных предложений монет (ICO) был близок к тому, чтобы достигнуть апогея, Ethereum был близок к тому, чтобы превзойти биткоин.

Ethereum за это время превратился в невероятную платформу, которая достигла рыночной капитализации в 278 миллиардов долларов.

Эта годовщина кажется последней годовщиной с Ethereum 1.0, так как скоро его заменит 2.0. Ethereum 2.0 – это более быстрая и более энергоэффективная модель, запланированная на начало 2022 года. Обновление становится все более необходимым, поскольку сеть ETH изо всех сил пытается идти в ногу с успехом.

Напомним, прошлым летом, после нескольких лет в тени, приложения DeFi взорвались. Фактически, более 60 миллиардов долларов активов были привязаны к протоколам DeFi на основе ETH, и это число было ниже 4 миллиардов долларов, как и в прошлом году. Однако это создало множество проблем для сети, которая была разработана для обработки всего 15 транзакций в секунду (TPS).

Более того, постоянное использование смарт-контрактов на блокчейне для других протоколов, оставаясь при этом гостеприимным, замедлило работу сети, а затем увеличило ее сборы.

В этом году привлекли внимание многих NFT. Объем продаж NFT в первой половине года составил 2,5 миллиарда долларов, большая часть из которых осуществляется через Ethereum. С другой стороны, децентрализованные автономные организации (DAO) пережили возрождение. Они позволяют людям участвовать в принятии решений для протоколов и других типов организаций, использующих токены.

Ожидается, что долгожданный хардфорк London будет развернут 4 августа на блоке 12 965 000.

Обновление является важным шагом на пути к окончательному переходу блокчейна к алгоритму консенсуса с подтверждением доли, который, вероятно, состоится в конце этого года.

В то время как London одновременно представит пять предложений по улучшению Ethereum (EIP), EIP 1559 – это предложение, которое было у всех на слуху, поскольку оно превратит эфир в дефляционную криптовалюту посредством сжигания комиссионных.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи