Сеть Ethereum намерена освоить 8 триллионов долларов в 2021 году

Цена на Ethereum продолжает падать, но его значимость как ведущего блокчейна для финансовых расчетов никогда не была такой сильной.

Согласно обзору Messari рынка децентрализованных финансов за второй квартал, в период с апреля по июнь этого года сеть Ethereum заработала 2,5 триллиона долларов.

Он добавил, что это представляет собой рост более чем на 65% в квартальном исчислении и почти на 1500% в годовом исчислении. В аналитической компании отметили, что при поддержании таких темпов роста, на блокчейн эфириум к концу года придется 8 триллионов долларов.

Исследователь Райан Уоткинс заявил, что крупнейшим драйвером этого роста по-прежнему остается активность DeFi и стейблкоина.

Ethereum
Объем транзакций Ethereum – Messari.io

Во втором кварталее 2020 года, когда сектор DeFi только начинал набирать обороты, на эфириум пришлось 159 миллиардов долларов. Возвращаясь к 2019 году, когда рынки все еще были в основном медвежьими, в сети было урегулировано всего 73 миллиарда долларов.

Киты Ethereum также увеличивают свои запасы: десять крупнейших кошельков ETH теперь контролируют более 20% всего предложения.

Рост активности стейблкойнов

Стейблкоины по-прежнему составляли около половины всех расчетов за квартал, несмотря на снижение количества токенов ERC-20, основанных на Ethereum.

Мессари отметил, что во втором квартале 2021 года денежная база стейблкоинов превысила 107 миллиардов долларов, что на 70% больше, чем в первом квартале, и более чем на 800% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчете также говорится, что за трехмесячный период объем транзакций по стейблкоинам составил 1,7 триллиона долларов, что на 1090% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 59% с первого квартала.

Самыми быстрорастущими стейблкоинами во втором квартале стали USDC, BUSD и DAI, доля которых на рынке выросла до 23%, 9% и 5% соответственно. Лидером рынка по-прежнему является USDT, но его конкуренты постепенно увеличивают свою долю на рынке.

Согласно отчету о прозрачности Tether , его общее предложение в настоящее время составляет 62,4 миллиарда – рост на 197% с начала года. Из этой суммы менее половины или 30,9 млрд долларов США относятся к стандарту токенов ERC-20. Немного больше в сети Tron, которая составляет 32 миллиарда долларов США.

USD Coin в этом году значительно превзошла Tether с точки зрения роста: предложение с начала года увеличилось на 577% до рекордных 26,4 млрд долларов США в обращении сегодня.

Не смотря на эти оптимистичные показатели, цена эфириума продалжает падать. В настоящее времая монета торгуется на уровне $1938, потеряв за неделю более 11% – это один из худших показателей среди ТОП-10 ведущих криптовалют.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи