ДомойНовости ЭфириумСлияние Ethereum: насколько серьезна угроза «регулятивного захвата»

Слияние Ethereum: насколько серьезна угроза «регулятивного захвата»

Безопасность, масштабируемость и децентрализация.

Это основные столпы, на которые стремятся опираться и утверждают сети блокчейнов. Однако найти правильный баланс довольно сложно, как это обнаружили большинство ведущих сетей, включая Ethereum.

Ethereum изо всех сил пытался поддерживать децентрализацию с тех пор, как откат сети отменил взлом DAO. Недавние события также вызвали вопросы относительно компромисса в отношении децентрализации. Более того, о том, как это повлияет на сеть, когда она завершит переход на механизм консенсуса Proof of Stake.

Бывший исполнительный директор Blockstream Самсон Моу считает, что большинство проблем Ethereum являются результатом приоритета токеномики над децентрализацией. Аналитик также считает, что переход на POS облегчит регуляторам контроль над сетью.

“Проблемы Ethereum вызваны постоянной оптимизацией токеномики в ущерб децентрализации, безопасности и отказоустойчивости. Похоже, что слияние и POS приведут к полному регулятивному захвату централизованными биржами и платформами для ставок, и у них нет выхода”.

Фактически, Моу утверждал, что установление минимального требования к валидаторам на уровне 32 ETH ограничивает количество валидаторов. Это, в свою очередь, делает сеть более централизованной по сравнению с моделью доказательства работы.

Он также подчеркнул, что валидаторы не могут разблокировать свои ETH. Кроме того, они должны действовать в соответствии с правилами OFAC, что упрощает влияние на их интересы посредством регулирования.

Последствия компромисса Ethereum в отношении децентрализации уже очевидны. Например, один из самых последних примеров касается цензуры.

Сообщается, что крупнейший майнер сети — Ethermine — прекратил обработку транзакций маршрутизатора Tornado. Это вызывает вопросы о том, как цензура Ethereum будет развиваться в течение следующих нескольких лет.

Одной из самых больших проблем, связанных с компромиссом децентрализации, является ее влияние на пользователей. Некоторые аналитики выразили обеспокоенность по поводу регулятивного захвата и введения неблагоприятных требований, которые наносят ущерб пользователям.

До сих пор Ethereum демонстрировал акцент на прибыльности, а не на основных принципах сети блокчейн. Однако эти компромиссы, как представляется, защищают интересы инвесторов. Это означает, что они часто не в плохом вкусе.

Однако, несмотря на эти компромиссы, Ethereum с годами демонстрирует впечатляющий рост. Переход на Proof of Stake направлен на адаптацию к устойчивому спросу на его услуги.

Путь Ethereum до сих пор подчеркивает трудности, связанные с попыткой работать в рамках трех столпов. Настоящий вопрос заключается в том, проложат ли эти компромиссы путь к новым вызовам в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Santiment ожидает, что биткоин вырастет после краха на выходных

В воскресном твите аналитическая фирма Santiment Feed сообщает, что она ожидает, что криптовалютные рынки снова вырастут, поскольку короткие сделки накапливаются на биржах после краха на...

Крупная европейская фирма проведет аттестацию резервов Tether

Итальянское подразделение известной бухгалтерской фирмы проведет аттестацию резервов Tether, повысив прозрачность миллиардов Tether.  Несмотря на проблемы медвежьего рынка, стейблкоин Tether USDT сохранил стабильную привязку...

Крупнейший майнинговый пул Ethereum запретил доступ к некоторым адресам ETH

Крупнейший пул майнинга Ethereum избегает транзакций с адресов Ethereum, связанных с Tornado Cash. В субботнем твите Wu Blockchain подтвердил сообщения о том, что принадлежащий Bitfly Ethermine,...

Криптовалюта на 550 миллионов долларов ликвидирована из-за значительного падения биткоина и эфира

Флагманская цифровая валюта биткоин потеряла более 7%, упав до $21 467, а Ethereum упал на 6,6%, торгуясь на уровне $1726. Причины падения не сразу ясны....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector