ДомойНовости ЭфириумСлияние Ethereum официально начинается

Слияние Ethereum официально начинается

Клиент Ethereum 2.0 Teku выпускает необходимое обновление v22.8.1 для всех пользователей основной сети для подготовки к слиянию. Обновление содержит обновление Bellatrix и конфигурацию перехода Merge. Все пользователи Ethereum Mainnet должны обновиться до 6 сентября, даты активации Bellatrix в Mainnet.

Клиент Ethereum Teku выпускает обновление для Bellatrix и Merge Transition

Клиент Ethereum 2.0 Teku в твите от 22 августа объявил о выпуске v22.8.1, обязательного обновления, которое устанавливает обновление Bellatrix на 6 сентября и готовность к слиянию на 15 сентября.

Для перехода на Proof-of-Stake (PoS) все узлы основной сети должны обновиться до требуемой версии Teku. Он включает в себя подключение к API механизма локального клиента исполнения и установку валидаторами получателя комиссии по умолчанию.

Узлы основной сети должны обновить как Teku, так и исполняющий клиент, чтобы подготовиться к слиянию. Если не удастся обновить исполняемые клиенты, Teku сообщит об «Ошибке конфигурации перехода слияния». Общая сложность локального терминала (TTD) и несоответствие хэша блока терминала значениям клиента удаленного выполнения сделают переход на узле основной сети недействительным.

Кроме того, дополнения и улучшения в обновлении включают настройку эпохи форка Bellatrix и TTD для слияния, позволяя настроить несколько узлов-маяков для одного клиента валидатора и упрощая использование стандартного REST API.

Он включает исправления ошибок, связанных с терминальным блоком PoW, отлаживает расчетную полезную нагрузку и повторяющиеся исключения тайм-аута.

Все пользователи основной сети должны выполнить обновление до версии 22.8.1 до даты активации Bellatrix 6 сентября. Обновление включает в себя важные настройки для подготовки к слиянию.

Разработчики Ethereum ожидают 15 сентября как окончательную дату

Разработчики ядра Ethereum подтвердили окончательное TTD основной сети 587500000000000000000000 во время последней встречи разработчиков ядра Ethereum 18 августа. Это означает, что разработчики с оптимизмом смотрят на слияние, которое будет запущено 15 сентября.

Ранее Виталик Бутерин также подтвердил, что слияние зависит от скорости хэширования. Среднего хешрейта в 872,2 TH/s достаточно для достижения TTD 587500000000000000000000 15 сентября. Согласно данным OKLink «Ethereum The Merge Countdown» , текущий хешрейт составляет 872 TH/s.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ