ДомойИнтересноеАмериканские акции упали, так как жаркое ралли упирается в стену, инвесторы готовятся...

Американские акции упали, так как жаркое ралли упирается в стену, инвесторы готовятся к ястребиным действиям ФРС

На Уолл-стрит наметился отрезвляющий тон после ралли, которое добавило фондовому рынку 7 триллионов долларов, а трейдеры готовятся к ястребиной риторике со стороны представителей Федеральной резервной системы на выездной встрече в Джексон-Хоул в конце этой недели.

Акции пережили худшее падение за два месяца после резкого скачка, который привел S&P 500 к лучшему началу третьего квартала с 1932 года. Индекс Nasdaq 100 показал худшие результаты, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 3%. Ажиотаж вокруг мемов продолжал угасать, а другие спекулятивные сегменты рынка, такие как биткоин и убыточные технологические компании, также терпели поражение. Индекс волатильности резко вырос. По мере роста доллара евро упал до минимума почти за два десятилетия.

Яростный скачок акций США с июньских минимумов показал признаки усталости по мере того, как сезон отчетов подходит к концу, а угроза экономической рецессии все еще нависает на фоне предупреждений представителей ФРС о том, что борьба с инфляцией далека от завершения. Эта позиция, вероятно, будет подкреплена Джеромом Пауэллом в пятницу на престижном мероприятии в горах Гранд-Титон в Вайоминге, которое используется председателями ФРС в качестве места для ключевых политических заявлений.

«Он может попытаться послать четкий сигнал о том, что даже если у них будут более медленные темпы повышения ставок, это не будет сигналом о более низкой пиковой ставке или о том, что они будут быстро снижать ставки», — написал Эд Мойя, старший рыночный аналитик Oanda.   «После этой недели Уолл-стрит не должна удивляться, если фьючерсы ФРС начнут повышать ставки в следующем году. Это может быть неделя, когда многие вернутся из отпуска и удвоят свои призывы к медвежьему рынку».

На самом деле, несмотря на то, что недавний всплеск акций вызвал болтовню о новом бычьем росте, история показывает, что впереди может быть еще больше турбулентности. Оглядываясь на последние шесть медвежьих рынков с 1970-х годов, четыре из них испытали в среднем шесть или семь краткосрочных восходящих трендов. Исследование Glenmede также показало, что рост на 17% по сравнению с июньскими минимумами соответствовал историческим ралли медвежьего рынка. «У продолжающегося медвежьего рынка могут быть дополнительные недостатки, оправдывающие недостаточный вес активов, связанных с риском», — написал Джейсон Прайд, главный инвестиционный директор компании по частным активам.

Инвесторы также осознают неизбежное ускорение сокращения баланса ФРС. Так называемое количественное ужесточение вступит в силу в следующем месяце и усилит давление на более рискованные активы, получившие выгоду от достаточной ликвидности. Стратеги Bank of America Corp. на прошлой неделе заявили, что свертывание баланса центрального банка представляет риск для цен на акции.

Тем временем хедж-фонды активно готовятся к более высоким ставкам в ключевом сегменте рынка деривативов. Группа коллективно разместила большую короткую позицию по фьючерсам, ссылаясь на официального преемника лондонской межбанковской ставки предложения, известной как обеспеченная ставка финансирования овернайт. Эта ставка выиграет, если Пауэлл фактически исключит голубиный разворот на этой неделе. По словам Линдси Белл, главного финансового и рыночного стратега Ally, дебаты для большинства инвесторов сместились с акцента на вероятности рецессии на то, как ФРС повлияет на рынки, и считает, что волатильность, вероятно, возрастет, поскольку инвесторы ищут катализаторы.

Американские акции упали, так как жаркое ралли упирается в стену, инвесторы готовятся к ястребиным действиям ФРС

«Учитывая, что реальные ставки все еще растут, а перспективы снижения ставок на рынке облигаций в 2023 году исчезают, оценки акций выглядят чрезвычайно растянутыми, особенно если, как мы подозреваем, вызванное политикой замедление экономики окажется препятствием для нынешних оптимистичных оценок доходов на 2023 год», — Лиза Шалетт, главный инвестиционный директор Morgan Stanley Wealth Management. «Акции перекуплены. Потерпите пока».

Акции и облигации снова упадут, несмотря на то, что инфляция, вероятно, достигла своего пика, согласно последнему исследованию MLIV Pulse, поскольку повышение ставок пробуждает великую распродажу 2022 года. В преддверии симпозиума в Джексон-Хоуле 68% респондентов считают, что самая дестабилизирующая эпоха ценового давления за последние десятилетия подрывает корпоративную маржу и приводит к снижению акций.

Пока инвесторы задаются вопросом, усугубится ли распродажа, Лори Кальвасина из RBC Capital Markets говорит, что «кажется преждевременным говорить об окончании восстановления», даже с учетом того, что акции настроены на «некоторое колебание» во второй половине 2022 года. «Глубоко подавленный уровень настроений инвесторов, который продолжает показывать признаки выздоровления, удерживает нас от медвежьего лагеря».

Золото же падает шестой день, так как более сильный доллар и более высокая доходность по облигациям плохо влияют на слитки, поскольку они не приносят процентов и оцениваются в валюте США. Нефть цеплялась за 90 долларов по завершении волатильной сессии после того, как министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман заявил, что «чрезвычайная» волатильность и отсутствие ликвидности означают, что фьючерсный рынок все больше теряет связь с фундаментальными факторами, и ОПЕК+ может быть вынуждена сократить добычу.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Сообщество Ethereum разделилось по поводу решений для цензуры транзакций

Сообщество Ethereum разделилось во мнениях относительно того, как лучше всего реагировать на угрозу цензуры транзакций на уровне протокола после санкций правительства США в отношении адресов,...

97% опрошенных руководителей компаний готовятся к рецессии

Опрос, проведенный компанией Stifel Financial, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже, показывает, что большинство руководителей компаний готовятся к рецессии в США. Кроме того, «53% респондентов считают, что...

Слияние Ethereum официально начинается

Клиент Ethereum 2.0 Teku выпускает необходимое обновление v22.8.1 для всех пользователей основной сети для подготовки к слиянию. Обновление содержит обновление Bellatrix и конфигурацию перехода Merge. Все пользователи...

Santiment ожидает, что биткоин вырастет после краха на выходных

В воскресном твите аналитическая фирма Santiment Feed сообщает, что она ожидает, что криптовалютные рынки снова вырастут, поскольку короткие сделки накапливаются на биржах после краха на...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector