ДомойНовости криптовалют97% опрошенных руководителей компаний готовятся к рецессии

97% опрошенных руководителей компаний готовятся к рецессии

Опрос, проведенный компанией Stifel Financial, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже, показывает, что большинство руководителей компаний готовятся к рецессии в США. Кроме того, «53% респондентов считают, что инфляция будет проблемой в ближайшие два квартала или года».

Большинство опрошенных руководителей говорят, что рецессии не избежать

Stifel Financial Corp. (NYSE: SF) объявила результаты исследования состояния экономики США, проведенного на прошлой неделе. Компания финансовых услуг со штаб-квартирой в Сент-Луисе опросила 70 руководителей корпораций, владельцев бизнеса и частных инвесторов в период с 18 июля по 5 августа. По данным компании:

Почти все респонденты считают, что экономика США либо уже находится в рецессии (18%), либо столкнется с ней в ближайшие 18 месяцев (79%).

Отметив, что 3% считают, что экономика США полностью избежит рецессии, фирма добавила, что «инфляция и ограниченный рынок труда США представляют собой две самые большие предполагаемые угрозы для бизнеса сегодня».

Более того, «53% респондентов считают, что инфляция будет проблемой в течение следующих двух кварталов или года, а еще 43% ожидают, что повышенные цены сохранятся еще дольше», — уточнила финансовая компания.

Между тем, половина респондентов опроса «очень обеспокоены» инфляцией, подчеркнул Stifel, уточнив:

Подавляющее большинство (81%) в первую очередь перекладывают растущие расходы на потребителей, вместо того чтобы поглощать затраты в виде прибыли, сокращать накладные расходы или менять поставщиков.

Многие аналитики, экономисты и руководители поделились своими мыслями о том, будет ли экономика США в рецессии.

На прошлой неделе генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупредил, что грядет «кое-что похуже», чем рецессия. Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно сказал, что инфляция достигла пика, но у нас будет рецессия, которая может продлиться около 18 месяцев. Bank of America также прогнозирует, что в этом году в США начнется рецессия.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден заявил, что в июле в экономике США была нулевая инфляция. Его заявление последовало за попыткой его администрации пересмотреть техническое определение рецессии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Binance заблокировала счет на $1 млн по запросу правоохранительных органов

Ставшее крылатым выражение “not your keys, not your coins” - "не твои ключи, не твои монеты", снова нашло свое подтверждение. В криптовалютном Твиттере разразилась новая драма, когда...

Binance приостановит ввод и вывод ETH во время слияния

В своем блоге биржа Binance оповестила своих пользователей, что в рамках поддержки предстоящего обновления Ethereum Merge она намерена приостановить вывод и ввод токенов Ethereum и...

Биткоин остается в медвежьем тренде

Влияние политики Федеральной резервной системы и структура рынка биткоина на высоких таймфреймах предполагают, что цена BTC еще не готова к развороту тренда. Цена биткоина продолжает падать...

Бутерин столкнулся с негативной реакцией после разговора о сопротивлении цензуре

В своем последнем посте в твиттере Виталик Бутерин описал, как люди во всем мире недооценивают криптовалютные платежи и их удобство по сравнению с обычными централизованными...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector