ДомойНовости ЭфириумСоздатели мем-коинов пытаются извлечь выгоду из смерти королевы Елизаветы II

Создатели мем-коинов пытаются извлечь выгоду из смерти королевы Елизаветы II

В связи со смертью королевы Елизаветы II всего через несколько часов после ее кончины было выпущено более 40 мем-монет с именем королевы.

40 мем-монет, включая «Queen Doge».

О смерти королевы Елизаветы II было объявлено 8 сентября. Ее смерть вызвала излияние сочувствия и соболезнований во всем мире.

Несмотря на горе, крипто-стервятники воспользовались возможностью запустить десятки мем-монет на тему королевы на Ethereum и в цепочке BNB Binance.

Данные DexScreener показывают, что за последние шесть часов было создано не менее 40 различных мем-монет с такими именами, как “Queen Elizabeth Inu,” “Queen Doge,” “God Save The Queen,” “London Bridge Is Down,” “Queen Grow,” “Rip Queen Elizabeth,” “Elizabeth II,” and “Queen Inu II.”. Также было несколько монет, названных в честь нового монарха, короля Карла III.

За последние 24 часа цена Queen Elizabeth Inu выросла на 49,9% в Binance Smart Chain и на 803% в Uniswap. Цена токенов Save The Queen выросла на 968% .

С момента запуска Save The Queen уже обработала объем торгов на $382 000, а Queen Elizabeth Inu — на $233 000.

Коллекция NFT под названием «Королева Елизавета 69 лет NFT» также была создана сразу после смерти монарха. В коллекции утверждается, что каждый год имеется по одному изображению времен правления королевы. Однако создатели сборника отрицают, что это «мошенник».

Крипто-сообщество реагирует негативно

Криптосообщество негативно отреагировало на проекты. ThreadGuy.eth с 81,4 тыс. подписчиков написал в Твиттере: «Ты попадешь в ад». Byzantine General с 132,6 тысячами подписчиков написал: «Мы должны остановить это crypto shit». Криптоинвестор LilMoonLambo с 172,6 тыс. подписчиков написал в Твиттере: «Мы заслуживаем еще одного медвежьего рынка».

“Не знаю, кому это нужно слышать, но если вы запустили коллекцию Queen Elizabeth Nft, чтобы заработать на ее смерти, вы отправитесь в ад”.

С другой стороны

  • Криптовалюты, вдохновленные интернет-мемом или шумным событием, работают по схемам пампа и дампа. Основная проблема с монетами-мемами заключается в том, что у них нет варианта использования. Это означает, что они являются чисто спекулятивными.
  • Например, монета-мем Squid, вдохновленная сериалом Netflix Squid Games, рухнула после прироста в 230 000%. Как сообщается, разработчики Squid скрылись с примерно 3,38 миллиона долларов.

Королева Елизавета II была самым долго правящим британским монархом в истории.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бывший руководитель Netflix и Marvel присоединяется к Shiba Inu

Shiba Inu сделал еще одно дополнение к своей команде Метавселенной.  Согласно  недавнему сообщению в блоге , Брэнди Конопасек, ветеран индустрии развлечений, проработавший в индустрии более 15 лет,...

У форка Ethereum PoW будет свой собственный биржевой продукт (ETP)

Британская ETC Group предложит ETP (биржевой продукт) на основе хардфорка Ethereum Pow после слияния. Все держатели текущей ETP Ethereum получат единицы нового ETP в...

Chainalysis прогнозирует всплеск цены Ethereum

Chainalysis, популярная платформа для ончейн-анализа, углубилась в обсуждение Ethereum Merge, предсказывая последствия обновления. По мнению фирмы, после слияния Ethereum может занять первое место. В своем заявлении аналитическая фирма считает, что Ethereum...

Uniswap поддержит слияние Ethereum

Децентрализованная криптобиржа Uniswap в четверг заявила, что поддержит слияние Ethereum. Кроме того, биржа уведомила пользователей о том, что хардфорк Ethereum или его токены не будут поддерживаться...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector