ДомойНовости ЭфириумСпотовый ETF Ethereum: Bitwise представляет заявку ETF S-1 на Ethereum

Спотовый ETF Ethereum: Bitwise представляет заявку ETF S-1 на Ethereum

Bitwise Asset Management подала форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для спотового биржевого фонда Ethereum (ETF).

Bitwise движется вперед, несмотря на неопределенность со стороны регуляторов

Хотя текущая неопределенность в сфере регулирования очевидна, Bitwise предпринимает решительные усилия по внедрению спотового ETF на Ethereum. Эта инициатива стала ответом на рыночный успех спотовых биткоин-ETF, представленных ранее, причем такие ETF имеют довольно высокие объемы торгов с момента их создания.

Подача формы S-1 является важной частью процесса, что означает намерение Bitwise предложить ETF, который напрямую отслеживает производительность Ethereum. В отличие от фьючерсных ETF, спотовый ETF предоставит инвесторам доступ к реальному активу Ethereum. Решение Bitwise продолжить подачу заявок указывает на положительный уровень веры в потенциал Ethereum и его привлекательность для инвесторов.

Потенциальное одобрение спотового эфира (ETF)

Учитывая недавнюю заявку Bitwise, отраслевые эксперты начали оценивать возможность принятия SEC. По оценкам аналитиков Bloomberg ETF, вероятность одобрения составляет около 30%, что указывает на осторожный оптимизм и отражает примирительную нормативную среду.

В дополнение к форме S-1 Bitwise подала форму 19b-4 с всесторонним анализом корреляции между спотовым и фьючерсным рынком Ethereum. Целью данного анализа является решение одного из наиболее важных вопросов SEC – связи между спотовым и фьючерсным рынками.

Сравнительный анализ ETF Ethereum и Bitcoin

Направление биткоин-ETF в основном задает тон дискуссии об ETF Ethereum. Более того, одобрение SEC спотовых биткоин-ETF создало модель, которая породила надежду на то, что последуют аналогичные продукты для Ethereum. Однако уникальные особенности и рыночная динамика Ethereum могут создать другой путь для одобрения ETF.

Bitwise продолжает добиваться успехов в подаче заявок на ETF Ethereum и это  отличает его от некоторых конкурентов.

Однако результаты заявок еще не определены, поскольку их рассматривает SEC. Более того, регулирующий орган отложил принятие решений по спотовым ETF Ethereum до конца мая, что предполагает осторожный и взвешенный подход к новым финансовым инструментам.

В то же время ИТ-директор Bitwise Мэтт Хоуган высказал мнение, что более поздний запуск будет более выгодным, поскольку он даст традиционным финансам больше времени на изучение и адаптацию к влиянию биткоин-ETF.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ