ДомойНовости криптовалютПеревод 1.4 миллиарда USDC был зафиксирован на Coinbase

Перевод 1.4 миллиарда USDC был зафиксирован на Coinbase

Недавний положительный рост на рынке криптовалют спровоцировал перевод USDC на сумму 1,4 миллиарда долларов на биржу цифровых активов Coinbase.

По данным криптоаналитической компании CryptoQuant , самый высокий приток стейблкоина USDC стоимостью 1,4 миллиарда долларов был зафиксирован на Coinbase. Хотя детали трансферов остаются туманными, аналитики указывают на потенциальное бычье давление, вызванное прошлыми тенденциями и нынешним ростом рынка. Криптовалютный рынок сохранил положительную тенденцию на этой неделе вслед за институциональными притоками после одобрения спотовых биткоин-ETF.

Оправившись после небольшой коррекции, цена Биткойна преодолела отметку в 70 000 долларов и выросла на 9,6% на этой неделе, что свидетельствует о возобновлении уверенности инвесторов. Пользователи криптовалют указывают на недавние события, прогнозирующие новые максимумы для рынка.

Перевод USDC на Coinbase

Рекордный перевод $1,4 млрд на Coinbase может спровоцировать новый виток покупательского давления. Это связано с тем, что стейблкоины пользователей используются для покупки криптовалют, таких как Биткоин и Эфириум.  

Аналитик рынка Маартунн утверждает, что исторически депозиты усиливали покупательское давление, принимая во внимание прошлые притоки на биржу:

« Несколько часов назад произошел самый крупный когда-либо зарегистрированный приток USDC: на Coinbase было размещено более 1,4 миллиарда долларов США. Этот значительный депозит сигнализирует о потенциально значительном давлении со стороны покупателей, поскольку эти стейблкоины можно использовать для покупки биткоинов».

Бычий импульс

9 января 2023 года Coinbase зафиксировала приток USDC в размере 1,3 миллиарда долларов, что спровоцировало рост цен с самого низкого уровня Биткоина в 16 800 долларов в этом цикле. Тогда поток стейблкоинов привел к росту цен, поскольку традиционные инвесторы увеличили свое присутствие на рынке.

Маартунн объяснил, что проводится расследование, чтобы определить причину перевода, и пообещал проинформировать пользователей. “Крайне важно определить, является ли этот перевод внутренним или нет… Я буду держать вас в курсе, когда соберу дополнительную информацию», — написал он.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ