ДомойНовости ЭфириумСтейкинговый Ethereum восстанавливает привязку к ETH

Стейкинговый Ethereum восстанавливает привязку к ETH

Токен, связанный с крупнейшей программой ликвидных ставок Ethereum, восстановил свою привязку 1:1 к ETH. После падения до -7% в середине июня Lido Staked Ether (stETH) восстановил свою привязку и теперь торгуется выше 0,997 за ETH.

Lido предлагает токены stETH держателям Ethereum, которые блокируют свои ETH на своей платформе ликвидного стейкинга. Держатели могут торговать токеном stETH ERC-20, как если бы они обменивали эфир.

Некоторое время казалось, что стейкинговый Ethereum от Lido DAO может стать следующим крахом DAO. Вместо этого он в основном выздоровел. Неудивительно, что восстановление совпало с увеличением DAO годовой процентной ставки stETH после слияния Ethereum, очевидный способ увеличить ставки на stETH.

В настоящее время Lido имеет около 4,4 миллиона ETH на своей платформе и выплатила более 143 000 ETH в виде вознаграждений участникам stETH. Это крупнейший пул ликвидных ставок Ethereum с 30% всех ликвидных ставок ETH.

Пояснение: токен управления LidoDAO, LDO, полностью отделен от stETH. Держатели токенов LDO не получают доходов от протокола и не имеют никаких претензий в отношении использования казны DAO. Напротив, стейкеры stETH зарабатывают проценты.

Односторонняя привязка обещала стать двусторонней… где-то в следующем году

В настоящее время привязка stETH является только односторонней: 1 ETH, вложенный в Lido, можно мгновенно обменять на 1 stETH; погашение за ETH не допускается.

Lido утверждает, что позволит обменивать токены stETH на ETH в соотношении 1:1 после того, как обновление в Шанхае позволит пользователям снимать поставленный эфир.

Действительно, любопытно, почему stETH торгуется так близко к ETH, учитывая, что держатели stETH не могут обменять stETH на ETH через LidoDAO до обновления Ethereum в Шанхае . Разработчики Ethereum предварительно запланировали шанхайское обновление где-то в 2023 году.

Рациональный рынок значительно снизил бы временную стоимость денег, однако stETH и ETH совершают сделки в пределах 0,1%. Чтобы понять, насколько узким является 0,1%, учтите, что сегодняшняя базовая ставка ⏤ самая низкая процентная ставка, по которой доллары США могут быть коммерчески заимствованы на один год ⏤, составляет 6,25% .

  • Потеряв привязку в мае этого года, stETH несколько месяцев торговался значительно ниже ETH.
  • Он начал восстанавливаться после Слияния 15 сентября 2022 года.
  • Он вырос сразу после того, как Lido поднял APR stETH, увеличив годовую процентную ставку с 3,85% до более чем 5,5%.

Согласно веб-сайту Lido, годовая процентная ставка для стейкинга Ethereum в настоящее время составляет 5,51% (повторное стейкинг вознаграждений LidoDAO Miner Extractable Value (MEV) от его холдингов ETH увеличил доход его DAO).

Что случилось с привязкой stETH?

В июне некоторые наблюдатели утверждали, что институциональные криптотрейдеры, такие как Alameda Research, заставили stETH отказаться от привязки, продав активы stETH. Они утверждали, что богатые трейдеры начали приобретать stETH у кредиторов, таких как Celsius Network, продавать ETH и открывать короткие позиции по ETH, как только он мог получить более выгодную цену для stETH.

Не помогло и то, что команда разработчиков Ethereum дважды откладывала слияние примерно в то же время, когда stETH испытывал трудности: в апреле и июле 2022 года.

Крипто тоже вообще был неудачный год. Terra LUNA рухнула в мае 2022 года, вызвав шок на рынке криптовалют. Celsius Network, Three Arrows Capital и Voyager Capital впоследствии обанкротились, потенциально забрав с собой большую часть депозитов инвесторов и залогов по кредитам, включая stETH.

Токен Lido ERC-20, stETH, с момента своего запуска в мае 2022 года имел шаткую производительность. Его отмена привязки могла оказаться фатальной. Однако он начинает восстанавливаться после слияния. В любом случае, всем игрокам Lido придется ждать обновления Шанхая где-то в следующем году, чтобы вывести свои токены.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ