ДомойНовости ЭфириумСтоит ли покупать Ethereum Classic

Стоит ли покупать Ethereum Classic

  • Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара.
  • Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность покупки ETC до $32,62.
  • Закрытие недельной свечи ниже $25,11 опровергнет бычий тезис.

За последние несколько недель Ethereum Classic пережил огромный всплеск. Этот впечатляющий рост, связан с запланированным переходом Ethereum с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Хешрейт майнеров идет на другие монеты PoW, такие как ETC. В результате спрос на базовый актив также увеличивается.

Но бычий тезис об Ethereum Classic становится яснее от возможности притока капитала институционалов.

Ethereum Classic: прогнозирование  

Хотя PoS является экологически безопасным, майнеры не расстанутся со своей золотой курицей и, вероятно, направят свой хешрейт на цепочку PoW, что вызовет раскол в Beacon Chain Ethereum.

Кроме того, стоимость основной цепи ETH будет разделена на два конкурирующих форка. Следовательно, с инвестиционной точки зрения лучше инвестировать как в блокчейны PoW, так и в блокчейны PoS.

Розничные инвесторы надеются на сеть Ethereum PoW, в которую будут инвестировать институционалы, что может принести наибольшую прибыль при умеренном риске. Единственная жизнеспособная альтернатива, в относительном выражении близкая к Ethereum, — это блокчейн Ethereum Classic.

Чтобы добавить правдоподобности этой теории, есть Grayscale, компания по инвестированию в цифровые активы институционального уровня, которая владеет   ETC и не имеет проблем с регулирующим надзором.

Следовательно, можно предположить, что при наличия заинтересованности в Ethereum следующим блокчейном, на котором сосредоточатся большие деньги, будет блокчейн с доказательством работы, обладающий возможностями ETH.

Подводя итог этому повествованию, у нас есть Виталик Бутерин, создатель блокчейна ETH, который во время недавней конференции ETH в Париже поддерживал блокчейн ETC, заявив, что ETC — это «хорошая» PoW-цепочка.

Упадет ли цена ETC еще больше?

Цена Ethereum Classic установила диапазон от 12,51 до 52,72 доллара, и в период с марта по июнь 2022 года она упала на 76%. За этим падением последовал быстрый разворот и ралли, которое подтолкнуло ETC вверх, чтобы коснуться уровня восстановления в 79% на уровне 44,28 доллара.

Стоит ли покупать Ethereum Classic

В будущем возможны новые падения, которые могут привести к снижению цены Ethereum Classic ниже средней точки на уровне 32,62 доллара и позволит повторно протестировать уровень поддержки в 25,11 доллара. Это бычьи откаты, и они, вероятно, будут приносить огромную прибыль, по крайней мере, до 19 сентября, когда запланировано слияние Ethereum.

В таком случае инвесторы могут ожидать продолжения этого взрывного, но экспоненциального движения, которое подтолкнет цену Ethereum Classic к повторному тестированию максимума диапазона на уровне 52,72 доллара и, в очень оптимистичном случае, 77,33 доллара.

Кроме того, неопределенность на традиционных рынках в сочетании с угрозой рецессии и войны также может быть одним из движущих факторов, которые могут ослабить этот бычий прогноз.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Консолидация цены Ethereum на фоне TheMerge

Ситуация на рынке остается неизменной: нисходящий тренд сохраняется в то время как какие-либо значимые причины для смены сантимента все еще отсутствуют. В первую очередь стоит...

Известный китайский майнер планирует форк эфира, который останется работать на PoW

По словам Чендлера Гуо, влиятельного китайского майнера, версия Ethereum с доказательством работы (PoW) «скоро появится». Эта новость появилась, на фоне ожиданий, что слияние будет реализовано...

Бутерин продал 25 триллионов токенов Sh.t на Uniswap

Похоже, что основателя Ethereum Виталика Бутерина малоэффективные монеты не интересуют. После того, как он получил огромный запас токенов Shiba Inu от создателя монеты, Виталик сжег...

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector