ДомойНовости ЭфириумСтоит ли покупать Ethereum Classic

Стоит ли покупать Ethereum Classic

  • Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара.
  • Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность покупки ETC до $32,62.
  • Закрытие недельной свечи ниже $25,11 опровергнет бычий тезис.

За последние несколько недель Ethereum Classic пережил огромный всплеск. Этот впечатляющий рост, связан с запланированным переходом Ethereum с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Хешрейт майнеров идет на другие монеты PoW, такие как ETC. В результате спрос на базовый актив также увеличивается.

Но бычий тезис об Ethereum Classic становится яснее от возможности притока капитала институционалов.

Ethereum Classic: прогнозирование  

Хотя PoS является экологически безопасным, майнеры не расстанутся со своей золотой курицей и, вероятно, направят свой хешрейт на цепочку PoW, что вызовет раскол в Beacon Chain Ethereum.

Кроме того, стоимость основной цепи ETH будет разделена на два конкурирующих форка. Следовательно, с инвестиционной точки зрения лучше инвестировать как в блокчейны PoW, так и в блокчейны PoS.

Розничные инвесторы надеются на сеть Ethereum PoW, в которую будут инвестировать институционалы, что может принести наибольшую прибыль при умеренном риске. Единственная жизнеспособная альтернатива, в относительном выражении близкая к Ethereum, — это блокчейн Ethereum Classic.

Чтобы добавить правдоподобности этой теории, есть Grayscale, компания по инвестированию в цифровые активы институционального уровня, которая владеет   ETC и не имеет проблем с регулирующим надзором.

Следовательно, можно предположить, что при наличия заинтересованности в Ethereum следующим блокчейном, на котором сосредоточатся большие деньги, будет блокчейн с доказательством работы, обладающий возможностями ETH.

Подводя итог этому повествованию, у нас есть Виталик Бутерин, создатель блокчейна ETH, который во время недавней конференции ETH в Париже поддерживал блокчейн ETC, заявив, что ETC — это «хорошая» PoW-цепочка.

Упадет ли цена ETC еще больше?

Цена Ethereum Classic установила диапазон от 12,51 до 52,72 доллара, и в период с марта по июнь 2022 года она упала на 76%. За этим падением последовал быстрый разворот и ралли, которое подтолкнуло ETC вверх, чтобы коснуться уровня восстановления в 79% на уровне 44,28 доллара.

Стоит ли покупать Ethereum Classic

В будущем возможны новые падения, которые могут привести к снижению цены Ethereum Classic ниже средней точки на уровне 32,62 доллара и позволит повторно протестировать уровень поддержки в 25,11 доллара. Это бычьи откаты, и они, вероятно, будут приносить огромную прибыль, по крайней мере, до 19 сентября, когда запланировано слияние Ethereum.

В таком случае инвесторы могут ожидать продолжения этого взрывного, но экспоненциального движения, которое подтолкнет цену Ethereum Classic к повторному тестированию максимума диапазона на уровне 52,72 доллара и, в очень оптимистичном случае, 77,33 доллара.

Кроме того, неопределенность на традиционных рынках в сочетании с угрозой рецессии и войны также может быть одним из движущих факторов, которые могут ослабить этот бычий прогноз.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ