Цена эфириум растет, несмотря на падение сетевых показателей

Вчера Ethereum упал до нового локального минимума $1728. Сегодня цена ETH восстановилась на 38% достигнув уровня сопротивления $2500. Аналитики расходятся во мнении по поводу возможного восстановления рынков, был ли это “отскок дохлой кошки” или сигнал к развороту.

19 мая можно было наблюдать похожую картину, когда после падения до $1888 на следующий день цена достигла почти $3000, за сутки в моменте выросла более чем на 30%. Однако, все мы потом видели, что произошло.

Сейчас на дневном графике похожая свеча восстановления, который создает опасность того, что этот сильный бычий отскок является еще одним “отскоком дохлой кошки”, тем более что сетевые индикаторы указывают медвежью картину для эфира.

Прежде всего, это продолжающийся рост притока ETH на биржи. Этот показатель считается медвежьим, поскольку в благоприятное время инвесторы предпочитают хранить активы в дали от бирж, а на биржи заводят для продажи.

Лекс Московский, главный инвестиционный директор Moskovski Capital, предупредил, что общий приток эфира на всех криптовалютных биржах в воскресенье достиг годового максимума в 199 947 ETH.

Цена эфириум растет, несмотря на падение сетевых показателей

Общий объем переводов эфира на все биржи достиг пика с начала года. Источник: Glassnode

Другую опасность для цены создают фьючерсные контракты. 21 мая фьючерсная премия упала ниже 8%, что свидетельствует о медвежьем настроении. Стоит отметить, что этого уровня не было с начала ноября 2020 года.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи