ДомойНовости ЭфириумВалидаторы Ethereum заработали более 2 миллиардов долларов в виде вознаграждений за стейкинг...

Валидаторы Ethereum заработали более 2 миллиардов долларов в виде вознаграждений за стейкинг ETH с 2021 года

Согласно данным Delphi Digital, с января 2021 года валидаторы Ethereum заработали 1,1 миллиона ETH (2,007 миллиарда долларов) в виде вознаграждений за стейкинг.

Валидаторы Ethereum начали делать ставки в 2021 году, вскоре после запуска Beacon Chain. С тех пор их вознаграждение неуклонно росло по мере того, как к сети присоединялось все больше валидаторов.

Заработок на валидаторах Ethereum
Заработок валидаторов Ethereum (Источник: Delphi Digital )

Более 67 тысяч валидаторов присоединились к Ethereum в 2023 году

Количество валидаторов Ethereum выросло более чем на 67 000 новых валидаторов в первый квартал 2023 года. В начале 2023 года количество валидаторов ETH составляло около 495 000 и увеличилось до 562 236 на конец марта, согласно данным Beacon Scan

Валидаторы ETH
Валидаторы ETH (Источник: Beacon Scan )

Интересно, что в стейкинге Ethereum доминируют около пяти организаций. Эта концентрация была источником беспокойства чрезмерной централизации и рисков цензуры. Но какие-либо опасения по поводу цензуры еще не материализовались, поскольку с февраля количество  блоков в сети, соответствующих требованиям OFAC,  сократилось.

Между тем, было поставлено более 18 миллионов токенов ETH, что составляет 15% от общего предложения ETH. В последние недели в сети наблюдается повышенный интерес после новостей о том, что предстоящее обновление в Шанхае позволит валидаторам снимать свои токены.

Согласно данным DeFillama , количество ETH, размещенных на платформах ликвидного стейкинга, составляет почти 8 миллионов токенов, что в совокупности составляет 14,5 миллиардов долларов.

Владельцы ETH выбирают хранеие на холодных кошельках

Между тем, предложение ETH на биржах упало до самого низкого уровня, так как все больше держателей предпочитают самостоятельное хранение. Аналитическая компания Santiment сообщила , что на биржах находится всего 10,31% существующих ETH, что является самым низким показателем с июля 2015 года.

Предложение ETH на биржах
Предложение ETH на биржах (Источник: Santiment)

Некоторые аналитики интерпретировали отток средств с биржи как свидетельство того, что инвесторы проявляют больше доверия к ETH. Обычно уменьшение предложения на биржах означает, что держатели не хотят продавать.

Доверие к ETH в значительной степени оправдано, учитывая, как актив стал дефляционным после завершения слияния в сентябре 2022 года. Пока предложение ETH сократилось примерно на 0,12% до 120,44 миллиона токенов, что означает, что более 74 000 токенов ETH были удалены из сети.

Кроме того, в 2023 году у актива в основном положительный рост: за последние 60 дней он вырос примерно на 20%.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ошибка смарт-контракта Sushiswap приводит к убыткам на сумму более 3 миллионов долларов

Согласно нескольким сообщениям, ошибка, внесенная в смарт-контракт протокола децентрализованной биржи (dex) Sushiswap, привела к убыткам на сумму более 3 миллионов долларов. Компания Peckshield, занимающаяся безопасностью блокчейнов...

Биткоин-майнеры бьют рекорды! Повлияет ли это на цену?

Добыча биткоинов достигла нового максимума в первом квартале 2023 года и, похоже, сейчас находится на подъеме. Рост майнинга резко вырос в январе, феврале и марте...

Dogecoin растет, поскольку Doge заменяет логотип Bird в Twitter

Удивительным образом культовый логотип Twitter в виде птицы был заменен известным в Интернете мемом Doge. Смена логотипа подняла цену Dogecoin на 8%. Напомним, что Илон Маск...

Что такое Ethereum Shanghai Upgrade и что будет дальше с Ethereum

В рамках перехода Ethereum на Proof-of-Stake валидаторы теперь могут размещать свои активы на блокчейне. Эти поставленные активы заблокированы до Шанхайского обновления, после чего стейкеры...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ