ДомойНовости ЭфириумПервое предложение по управлению блокчейном Arbitrum вызвало споры

Первое предложение по управлению блокчейном Arbitrum вызвало споры

  • Первое предложение по управлению Arbitrum Foundation вызвало споры, поскольку в нем рекомендовалось передать 750 миллионов токенов в специальные гранты. 
  • Хотя в документах Arbitrum Foundation указано, что 4,278 миллиарда токенов ARB должны были быть выделены в казну DAO, было переведено только 3,5 миллиарда. 
  • 750 миллионов токенов составляют 7,5% от общего предложения ARB, что вызвало обеспокоенность в сообществе. 

Первое предложение по управлению блокчейном Arbitrum требовало передачи 750 миллионов токенов ARB на сумму почти 1 миллиард долларов в программу «Специальных грантов». Это приведет к передаче контроля над почти 7,5% от общего объема поставок ARB трем директорам, что требует тщательного рассмотрения сообществом.

Предложение Arbitrum по управлению токенами на сумму 750 миллионов долларов

Фонд Arbitrum встревожил сообщество ARB своей первой попыткой управления 1 апреля. Предложение предусматривало выделение 750 миллионов токенов ARB на сумму почти 1 миллиард долларов для финансирования программы «специальных грантов», которая будет способствовать росту экосистемы.

От сообщества не потребуется голосования, и это вызвало критику в крипто-Твиттере. Крис Блек, защитник и сторонник криптовалюты, раскритиковал действия Arbitrum Foundation в недавнем твите.

Почему предложение о специальных грантах делает шаг назад в плане прозрачности?

Blockworks Research прокомментировала предложение Arbitrum Foundation и пояснили, что, хотя ожидается, что AIP улучшит управление и прозрачность DAO, это предложение представляет собой шаг назад.

Без упоминания о безопасности или надзоре со стороны сообщества, без права голоса по распределению грантов команда из трех директоров, контролирующих фонд, будет раздавать «специальные гранты». Это видится сомнительным и вызывает критику со стороны сообщества держателей ARB.

Blockworks назвала трех директоров: Кэмпбелл Лоу, Эдвард Нойонс и Ани Банерджи.

Причина беспокойства держателей ARB

После эирдропа ARB появились некоторые данные, которые вызвали вопросы у исследователей DAO и держателей токенов ARB. Согласно документам Arbitrum Foundation, 4,278 миллиарда токенов ARB должны были быть выделены в казну Arbitrum DAO.

Однако, как видно из таблицы из AIP-1, в казну DAO было переведено только 3 527 046 079 токенов ARB.

Казначейские акции DAO

Казначейство DAO получает долю меньше обещанной

Было заявлено, что ArbitrumDAO будет иметь прямые полномочия по управлению казначейством в сети, поэтому сообщество не находит объяснения тому, что 750 миллионов ARB будут изъяты и переведены в выделение «Специальных грантов», которое не имеет надзора.

Недавний твит Blockworks Research показывает, что у фирмы есть основания полагать, что Offchain Labs предварительно отделила кошелек административного бюджета, как видно из двух кошельков DAO Treasury ниже.

Адреса держателей ARB в AIP-1

Новый адрес не указан в адресах распространения токенов в учредительных документах.

Адрес контракта представляет собой кошелек с несколькими подписями, однако он не является частью документации и оставляет лазейку в безопасности, если злоумышленники получат доступ к 699 миллионам ARB.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ