VanEck подает заявку на ETF на фьючерс на Ethereum в SEC

Компания по управлению инвестициями VanEck подала еще одну заявку на ETF в SEC США, на этот раз для фьючерсного фонда Ethereum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила еще одну заявку на ETF, пополнив свой постоянно растущий список. На этот раз VanEck зарегистрировал ETF на основе фьючерсов Ethereum, который называется Ethereum Strategy ETF. Это соответствует стратегии перспективного фьючерса на биткоин, которая была представлена ​​в SEC.

Если рынок получит свой первый одобренный в США ETF, то нет сомнений в том, что этот инвестиционный механизм вызовет огромный интерес, поскольку США занимает лидирующую позицию по числу владельцев криптовалюты.  Но некоторые потенциальные инвесторы держатся в стороне от криптовалют, потому что им нужен более простой и доступный способ выхода на рынок. Приэтом, ETF доступны в Европе, Канаде и некоторых странах.

Инвесторы на рынке жаждут одобрения, что может привести к серьезным изменениям на рынке. ETF упростит для многих инвесторов выход на рынок, тем самым способствуя их принятию. По этой причине рынок уделяет пристальное внимание тому, что делает SEC.

Сторонники криптовалюты утверждают, что ETF сделает рынок более регулируемым и фактически предотвратит некоторые из опасений SEC. Во-первых, он предложит безопасный способ инвестирования в рынок, в отличие от более нерегулируемых способов, доступных в настоящее время.

SEC работает с другими правительственными агентствами над формированием широкой нормативной базы для рынка. Это, скорее всего, повлияет на решения об одобрении ETF, и инвесторам придется подождать.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи