Виталик Бутерин скептически относится к планам Джека Дорси

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин скептически отнесся в отношении планов генерального директора Twitter Джека Дорси по завоеванию децентрализованного финансового пространства с помощью биткоинов, поскольку его блокчейн не имеет для этого возможности.

Во время недавнего интервью Bloomberg Бутерин сказал, что его DeFi будет иметь «гораздо более слабую модель доверия»:

Это выглядит похоже, но в конечном итоге это будет что-то с гораздо более слабой моделью доверия.

Бутерин объясняет, что Ethereum позволяет своим пользователям напрямую помещать криптовалюты на основе Ether или Ethereum в смарт-контракты. Он также упоминает, что Дорси придется создать свою собственную систему, чтобы обеспечить соблюдение таких правил.

В прошлом месяце Дорси объявил, что его платежная компания Square создаст отдельную организацию, которая будет заниматься исключительно децентрализованными финансами на основе биткоинов. Миллиардер заявил, что проект будет «полностью открытым» и будет соответствовать духу децентрализации:     

Открытая дорожная карта, открытая разработка и открытый исходный код.

Инициатива вызвала некоторый отпор со стороны сообщества Ethereum, учитывая, что это сотни приложений DeFi на втором по величине блокчейне. В свою очередь, биткойнеры указали на централизацию соперника.

Дорси не ненавидит Эфириум

Дорси неоднократно высказывал свою неприязнь к эфириуму. Однако в недавнем твите он пояснил, что не ненавидит Ethereum, признав, что он имеет ценность для многих:

Это имеет значение для многих людей. Просто это не то, на чем я сосредоточен.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи