ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия.

Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к платформе социальных сетей Warpcast, чтобы выразить свое мнение о том, как криптосообщество меняет использование определенных английских слов и аббревиатур. В своем посте Бутерин отметил, что такие термины, как «DAO» и «официальный», приобрели новое значение в криптопространстве. По его словам, «DAO» сейчас часто называют «проектом», а «официальное» иногда можно трактовать как «мошенничество» («scam»).

Более широкий культурный феномен

Бутерин назвал этот лингвистический сдвиг частью более широкого культурного явления. Он объяснил, что в разных культурных сферах одно и то же слово может использоваться по-разному, приведя примеры из большинства европейских языков, где «актуальный» означает «текущий», а «параллелизм» означает «конкуренция». Этот феномен не является уникальным для криптосообщества, но является отражением того, как язык развивается в различных культурных контекстах.

Переосмысление экономических терминов

Недавние комментарии Бутерина по поводу формулировок последовали за более ранними дебатами, в которых он предположил, что криптосообщество дало новое определение термину «инфляция». Традиционно под инфляцией понимают рост цен на товары и услуги. Однако в криптосообществе это стало означать «неограниченный общий запас» валюты. Бутерин утверждал, что это отклонение от традиционного экономического определения означает, что криптосообщество «заявило о своем праве уничтожить» слово «инфляция».

Дебаты об инфляции

В ходе дебатов об инфляции Бутерин ответил на утверждение в посте Axios, в котором говорилось, что значение инфляции изменилось. Согласно сообщению, то, что раньше означало «рост цен», изменилось, поскольку те, кто использовал этот термин, теперь применяют его для обозначения «высоких цен». Бутерин возразил этому, заявив, что для членов криптосообщества инфляция означает «увеличение общего предложения валюты».

Реакция сообщества

Большинство респондентов на пост Бутерина о «DAO» и «официальном» сочли его «ироничным» заявлением, подразумевающим, что соучредитель Ethereum саркастически относился к событиям в криптоиндустрии. Многие признали тон Бутерина, но попросили разъяснений, чтобы узнать, просто ли он шутил или пытался передать серьезное послание. Эта неоднозначная реакция подчеркивает сложность и нюансы развивающегося языка криптосообщества.

Заключение

Подводя итог, наблюдения Виталика Бутерина проливают свет на динамичную и развивающуюся природу языка внутри криптосообщества. Подчеркивая, как такие термины, как «DAO», «официальный» и «инфляция», приобрели новые значения, Бутерин подчеркивает более широкий культурный феномен, выходящий за пределы криптопространства. По мере того как отрасль продолжает расти и развиваться, будет меняться и ее язык, отражающий уникальные точки зрения и опыт ее участников.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Coinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Криптовалютная биржа Coinbase отметила рост активности в своей сети Ethereum Layer-2 Base. Общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях Base DeFi достигла рекордно высокого уровня, что совпало с...

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ