ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин делится своим взглядом на управление криптовалютой

Виталик Бутерин делится своим взглядом на управление криптовалютой

Твит Виталика Бутерина с произвольно названным им тикером “X” заставил малоизвестную криптовалюту подскочить более чем на 200% за считанные минуты.

В недавнем твите соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, поделился своим мнением о важности «права на управление» для инвесторов в криптовалюту.

Бутерин считает, что представление о том, что права на управление делают определенную криптовалюту ценной, «патологическое». По его словам, платить 500 долларов за шанс повлиять на голосование с вероятностью 0,0001% — не очень хорошая сделка.

Хотя он согласен с тем, что «управление сообществом» — это хорошо, он не хочет, чтобы оно было определяющим нарративом для определенного токена.

Неизвестный токен прыгает на 200%

Между тем, малоизвестная криптовалюта с лаконичным названием X  подскочила примерно на 200% после того, как соучредитель Ethereum небрежно прокомментировал почти гипотетический токен с произвольным тикером в своей ветке об управлении криптовалютой. Токен по-прежнему вырос на 103% за последние 24 часа после сокращения некоторых доходов.

Биткойн
Изображение с сайта dexscreener.com

Такие странные события не редкость в криптовалюте. Спекулянты иногда создают отдельные токены на основе твитов известных личностей или прокачивают существующие токены, соответствующие определенным ключевым словам. Неликвидные мем-токены обычно торгуются на ограниченном количестве децентрализованных бирж. Из-за чрезвычайно низкой ликвидности очень легко поднять их цены значительно выше.

Еще в апреле токен под названием «Илон покупает Twitter» вырос более чем на 2400% всего за 24 часа после того, как скандальный миллиардер заключил соглашение о приобретении с известной платформой социальных сетей. Токен также пережил бурный рост после того, как Маск только раскрыл свою 9%-ную долю в Twitter.

В ноябре прошлого года Маск изменил имя своего профиля в Твиттере на «Лорд Эдж» и мгновенно вдохновил на появление мем-монеты с таким же названием.

BNB Chain позволяет чрезвычайно легко выпускать новые криптовалюты буквально на основе чего угодно.

Через несколько мгновений после смерти королевы Елизаветы II энтузиасты криптовалюты начали наводнять рынок кучей монет-мемов, названных в честь британского монарха, правившего дольше всех.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ