ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин раскрывает основные проблемы, стоящие перед Ethereum

Виталик Бутерин раскрывает основные проблемы, стоящие перед Ethereum

Выступая на Корейской неделе блокчейна, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал централизацию узлов серьезным препятствием для сети Ethereum. В настоящее время большинство узлов Ethereum работают на централизованных веб-сервисах, таких как Amazon. Эта реальность, предупреждают эксперты, создает единую точку отказа, создавая значительные риски для обещаний Эфириума о децентрализации.

Роль безгражданства и будущие решения

Примечательно, что Бутерин подчеркнул, что среди шести проблем, которые Ethereum должен решить, централизация узлов выделяется как наиболее важная. Он подчеркнул важность безгражданства в решении этой проблемы.

«Клиенты без гражданства позволят пользователям запускать узел без сотен гигабайт данных, возможно, даже по телефону», — отметил Бутерин.

Однако он предупредил, что полное решение этой проблемы может занять более десяти лет, а возможно, даже 20 лет. Помимо освещения проблемы узлов, Бутерин также обсудил другие ключевые аспекты, которые могут способствовать децентрализации Эфириума. В его список входило снижение барьеров для распределенных ставок, улучшение документации и повышение безопасности ставок. 

Масштабируемость и безопасность

Кроме того, он подчеркнул, что наиболее насущной и срочной задачей для Ethereum является достижение большей масштабируемости. В этом контексте накопительные пакеты с нулевым разглашением (ZK) получили почетное упоминание как технология, обещающая улучшенную масштабируемость.

Хотя Ethereum предпринимает шаги по снижению своей зависимости от централизованных узлов, полная децентрализация является долгосрочной целью. Более того, эта зависимость от централизованных сервисов, таких как Amazon Web Services, создает основу для сложных технических проблем, которые Ethereum должен преодолеть. Следовательно, хотя масштабируемость остается горячей темой в сообществе Ethereum, проблемы централизации, в первую очередь посредством работы узлов, продолжают привлекать внимание.

Заявления Виталика предлагают детальный взгляд на предстоящий путь Эфириума, признавая, что путь к децентрализации чреват техническими сложностями. Хотя промежуточные решения, такие как клиенты без гражданства, обещают, до полного решения проблемы могут пройти годы, если не десятилетия. Таким образом, пока сообщество Ethereum пытается решить эти проблемы, сроки создания полностью децентрализованной сети еще предстоит определить, но работа над ними явно продолжается.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ