ДомойНовости криптовалютФонд TON объявляет о регистрации в качестве швейцарской некоммерческой организации

Фонд TON объявляет о регистрации в качестве швейцарской некоммерческой организации

Фонд Open Network (TON Foundation), команда, управляющая и разрабатывающая блокчейн Open Network (TON), объявила о своем официальном запуске в качестве швейцарской некоммерческой организации.

Первоначально задуманный и разработанный Telegram, блокчейн TON представляет собой основанную на консенсусе платформу первого уровня для создания приложений Web3.

В этих отчетах будет представлена ​​обновленная информация о стимулах для сообщества, а также разбивка активов, используемых для операционных расходов и роста экосистемы.

«Это знаменует собой новую главу для сообщества TON», — отметил президент TON Foundation Стив Юн в заявлении, сопровождающем новость. «Служа нашему сообществу, TON Foundation будет стремиться к сильному управлению и прозрачности в соответствии со швейцарскими правилами».

Ранее TON Foundation реализовывал «инициативу сообщества», направленную на техническую разработку проекта.

Они добавили, что «Регистрация некоммерческой организации в Швейцарии предоставила нам более формализованную структуру и модель управления, соответствующие швейцарским правилам, добавив дополнительный уровень доверия и подотчетности в нашей деятельности».

Фонд TON заявил, что к четвертому кварталу 2023 года запустит дорожную карту блокчейна TON.

Говоря об усилиях по децентрализации блокчейна, представитель Фонда добавил: «Цель состоит в том, чтобы Фонд TON все больше отходил от функций управления по мере того, как сообщество масштабируется и становится более самодостаточным».

Отмахиваясь от юридических проблем TON

Первоначально планировалось, что блокчейн TON будет запущен в эксплуатацию в 2019 году. Однако прямо перед его запуском Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Telegram за незарегистрированную продажу ценных бумаг, связанных с блокчейном TON.

Этот судебный иск задержал запуск блокчейна TON, и Telegram в конечном итоге дистанцировался от проекта.

Битва Telegram с SEC не помешала TON Labs двигаться вперед

Для TON Labs, компании, создающей продукты для предстоящей Telegram Open Network, это обычный бизнес. Поскольку будущее многомиллиардного блокчейн-проекта становится все более неопределенным, он продвигается вперед; на этой неделе TON Labs анонсировала два новых продукта. Один амбициозный проект, TON Labs Cloud, переносит смарт-контракты в тестовую сеть TON; в другом — компилятор Solidity преобразует код, разработанный для проектов Ethereum, в код, подходящий для TON.

Фонд Ton, ранее известный как команда NewTON, продолжил создание и развитие блокчейна после его запуска в мае 2021 года.

Фонд TON отметил в сегодняшнем пресс-релизе, что ясность регулирования Швейцарии «жизненно важна для долгосрочного планирования, стратегии и выполнения миссии TON Foundation».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ