ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин — «Слияние еще не учтено в цене»

Виталик Бутерин — «Слияние еще не учтено в цене»

Основатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью, посвященному криптовалюте каналу YouTube Bankless во время EthCC отметил, что, по его мнению, слияние Ethereum еще не учтено в цене и может быть оценено только после того, как оно произойдет.

«Я думаю, что слияние не будет учитываться в цене до тех пор, пока это не произойдет», — сказал Бутерин, разговаривая с ведущим Bankless.

Примечательно, что создатель Ethereum пояснил, что он говорил не только о ценовом движении актива. Бутерин уточняет, что он также говорит о психологическом эффекте и изменении нарративов, которые произойдут с долгожданным обновлением Ethereum.

«Знаете, даже сегодня многие люди ведут себя так, будто экологическая проблема — это фатальная ошибка, — сказал Бутерин.

«На данный момент я думаю, что единственный способ убедить огромное количество людей в том, что это куда-то пойдет, — это просто пойти туда. Как только это произойдет, это изменит мнение многих».

Хотя канадский программист считает, что слияние еще не учтено в цене, стоит отметить, что в последние недели оно вызвало множество рыночных спекуляций с сильными ценовыми показателями Ethereum, Ethereum Classic и Staked Ethereum.

В четверг в сети Ethereum наблюдался огромный всплеск количества ежедневных активных адресов, достигший 1,06 миллиона, что превзошло предыдущий рекорд на 48%.

По мере приближения слияния разработчики готовятся к переходу на Proof-of-Stake (PoS) в финальной тестовой сети. Ведущий разработчик Тим Бейко в своем твите в среду объявил сроки окончательного запуска тестовой сети, заявив, что он запланирован на период с 6 по 12 августа.

Планируется, что финальная тестовая сеть Goerli будет объединена с ее версией сети PoS Beacon под названием Prater в течение указанного периода. Однако, прежде чем это произойдет, ожидается, что Prater пройдет обновление под названием Bellatrix 4 августа. Наконец, обновление основной сети Ethereum произойдет 19 сентября, если не возникнет серьезная проблема со слиянием в последней тестовой сети.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ