ДомойNFTКредиты с использованием дорогостоящих NFT набирают популярность

Кредиты с использованием дорогостоящих NFT набирают популярность

-

Кредиты с использованием дорогостоящих NFT набирают популярность

  • Кредиты, которые используют NFT с высокой стоимостью в качестве залога, набирают обороты.
  • Владелец 104 NFT CryptoPunks взял кредит на 8,3 миллиона долларов на лот.

Аукционный дом Sotheby’s в феврале должен был выставить на продажу 104 дорогостоящих NFT CryptoPunks  с предполагаемой суммой от 20 до 30 миллионов долларов за набор. Вместо этого владелец Ethereum NFT отозвал лот за несколько минут до начала аукциона и злорадствовал в Твиттере по поводу «надежности» Sotheby’s.

Владелец данных NFT под псевдонимом 0x650d взял кредит в размере 8,3 миллиона долларов, используя набор CryptoPunks в качестве залога, что является крупнейшим таким кредитом на сегодняшний день.

Кредит от 1 апреля превосходит кредит, обеспеченный отдельным пакетом из 101 CryptoPunk от другого держателя, который в начале марта получил 8 миллионов долларов. Оба кредита были оформлены через NFTfi, кредитную площадку, поддерживаемую NFT, при этом ликвидность предоставила DAO (децентрализованная автономная организация) под названием MetaStreet, которая предоставила средства в обоих случаях.

«Спасибо парням [из MetaStreet] за то, что они разблокировали 8,32 миллиона ликвидности на моих CryptoPunks, и в то же время позволили мне сохранить доступ к моей коллекции», — написал 0x650d в Твиттере .

Согласно информации предоставленной NFTfi кредит предполагает, что 0x650d займет 8,32 млн стейблкоинов DAI с 90-дневным периодом погашения под 10% годовых. Это самый крупный пример растущей тенденции коллекционеров NFT использовать свои ценные активы, чтобы разблокировать краткосрочную ликвидность, а не продавать NFT для единовременной выплаты.

Поскольку рынок NFT резко вырос в цене в течение прошлого года, некоторые держатели коллекций NFT «голубых фишек» искали способы получить краткосрочную выгоду от своих все более ценных активов.

Вот тут-то и появляется NFTfi как одноранговая торговая площадка, которая связывает владельцев NFT с поставщиками ликвидности, которые могут предлагать кредиты в Wrapped Ethereum (WETH) или DAI. Другие такие кредитные платформы, поддерживаемые NFT, включают Arcade и Drops.

Владелец CryptoPunks отменил аукцион NFT

Аукцион Sotheby’s по продаже 104 Ethereum NFT CryptoPunks, запланированный на сегодня, был отменен после того, как продавец решил оставить цифровые активы.

Стивен Янг, генеральный директор NFTfi, сказал, что его торговая площадка в настоящее время обработала более 110 миллионов долларов по более чем 6500 кредитам, из них 70 миллионов долларов в 2022 году.

Владелец NFT может подключить кошелек к NFTfi и выбрать, на какие NFT они хотели бы получить кредит, и указать желаемые условия. Оттуда провайдеры могут делать предложения. В случае принятия ончейн-транзакция видит средства, отправленные от поставщика ликвидности держателю NFT, в то время как NFT хранится в смарт-контракте условного депонирования в течение периода кредита.

Риск с обеих сторон. Если заемщик не погасит ссуду в установленные сроки, ссуда не будет погашена, и кредитор может лишить права выкупа и потребовать актив. А для провайдеров, рынок NFT которых известен своей нестабильностью, всегда есть шанс, что конфискованный актив может резко упасть в цене.

Уровень дефолта для транзакций составляет около 11%, сказал Янг, в то время как уровень дефолта, измеряемый в объеме кредита, составляет менее 7%. Это означает, что ссуды под NFT с более низкой стоимостью, скорее всего, не будут дефолтными, возможно, из-за снижения стоимости активов. Вполне возможно, что держатели NFT могут получить больше выгоды, просто не выполняя свои обязательства по кредитам.

Любой может занять, любой может одолжить

NFTfi поддерживает более 150 коллекций Ethereum NFT, в том числе Bored Ape Yacht Club, Art Blocks, VeeFriends и Mutant Ape Yacht Club. Самый крупный кредит NFT на сегодняшний день на платформе был для Autoglyph, проекта с ограниченным тиражом от создателя CryptoPunks Larva Labs. Этот кредит принес заемщику более 1,4 миллиона долларов еще в октябре, опять же через MetaStreet.

Однако не только компании и организации предоставляют ликвидность для кредитов, обеспеченных NFT. По словам Янга, любой, у кого есть свободная криптовалюта, может подключиться к платформе и предоставить кредит, чтобы получить дополнительный доход от своих средств или попытаться обеспечить залог NFT в случае дефолта.

Пространство становится «намного более профессиональным», объяснил Янг, особенно в отношении голубых фишек, таких как CryptoPunks, Autoglyphs и Bored Apes. По его словам, все больше институциональных сторон предлагают ликвидность, в то время как некоторые трейдеры создают ботов с искусственным интеллектом, которые автоматически оценивают активы и делают предложения.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ