ДомойNFTПочти 20 000 ETH сгорели за один день, установив новый рекорд

Почти 20 000 ETH сгорели за один день, установив новый рекорд

10 января был установлен новый рекордный показатель сжигания эфириума с августа после запуска хардфорка London – было уничтожено более 19 тысяч ETH. Эта информация была обнародована веб-порталом Watch the Burn, которые и провели статистическое исследование. До этого рекорд был в середине августа 2021 года, где результат составлял более 16500 эфириума.

Высокая роль в «сожжении» эфириума сыграла и большая заинтересованность людей к NFT. В результате этого торговые площадки, например, OpenSea считающие одними из тех, кто собирает коллекции токенов и занимается их продажей вынуждены оплачивать комиссию, так как спрос на них вырос в несколько раз.

Если учесть статистику, полученную за январь, который еще прошел только половину от всего своего пути, то во время торговли были достигнуты рекордные максимумы.

Как уже было указано ранее многими СМИ, запуск EIP-1559 был выполнен именно в начале августа. Именно в этот же период было увеличение транзакций, которые связаны с покупкой или продажей NFT.

С августа цифры вырастали, а OpenSea в этот момент зафиксировал наибольше комиссионное потребление эфира в 2021 году. Отсюда можно сделать разумное предположение, что рекордные результаты по «сжиганию» эфириума – лишь начало, и что в будущем статистика будет гораздо выше, чем она есть на данный момент.

После того, как было указано количество сожженных эффириумов на более чем 19000 единиц, стало замечаться одна тенденция – чрезмерный уровень сжигания так и не спадает. Это лишь может означать то, что в сети имеется достаточно высокая активность, даже не смотря на огромные комиссии, взымаемые Ethereum за проведение транзакций.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ