3 признака сильного восстановления рынка криптовалют

  • Положительные ставки фондирования предполагают, что большинство участников рынка все еще склоняются к восходящему движению. 
  • Долгосрочные держатели не желают фиксировать прибыль по текущей цене и предпочитают удерживать ее дальше.
  • Общий объем предложения у долгосрочных держателей также постоянно увеличивается и достигает уровней сентября 2020 года.

В то время как рынок криптовалюты движется вниз, и большинство альткоинов  переживают масштабную коррекцию на 15-20%, сетевые данные, предоставленные Glassnode,  предполагают, что бычий рынок далек от завершения, поскольку крупные игроки, или так называемые «киты», не продавать свои монеты, а накапливать их. Множественные сигналы, предоставленные недавней аналитикой, предполагают, что на рынке все еще мало бензина в баке.

Вернуться к положительному финансированию

Во время недавней распродажи, когда  цена биткоина упала почти на 20%, финансирование бессрочных фьючерсов на короткое время стало отрицательным, но затем быстро вернулось в положительную зону. Положительные ставки фондирования предполагают, что большинство участников рынка все еще склоняются к восходящему движению. Но в то же время, согласно данным, ставки фондирования по-прежнему значительно ниже, чем они были в апреле-мае, что говорит о том, что текущий рынок не имеет высокой доли заемных средств и, следовательно, менее волатилен.

Ставки финансирования
Источник: Glassnode

Старые монеты не тратятся

Один из наиболее важных показателей, на который трейдеры  должны обратить внимание во время массовых распродаж, – это возраст монет, которые тратятся на рынке. Как только киты решат зафиксировать прибыль и покинуть рынки, старые монеты потекут на рынок. Со старыми фондами возникает сильное давление со стороны продавцов, которое приводит к значительному откату, который наблюдался еще в апреле и июне.

В ходе недавней распродажи старые монеты хранились в кошельках без перехода на биржи, что указывает на то, что долгосрочные держатели не желают фиксировать прибыль по текущей цене и предпочитают удерживать ее дальше.

Предложение для долгосрочных держателей

В дополнение к предыдущему знаку, общий объем предложения у долгосрочных держателей также постоянно увеличивается и достигает уровней сентября 2020 года. Текущее предложение достигло 79,5%. Пик предложения долгосрочных держателей акций коррелирует с последними стадиями медвежьих рынков, за которыми последовало сокращение предложения.

Долгосрочная поставка
Источник: Glassnode
admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи