ДомойНовости ЭфириумДефляция в сети эфириум наступила раньше, чем ожидалось, а число держателей ETH...

Дефляция в сети эфириум наступила раньше, чем ожидалось, а число держателей ETH растет

-

Дефляция в сети эфириум наступила раньше, чем ожидалось, а число держателей ETH растет

Структура комиссий Ethereum, которая привносит в сеть механизм сжигания комиссий, ускоряется  день ото дня из-за повышенной нагрузки на сеть и увеличения базовой комиссии. В результате за последние 24 часа было сожжено ETH на $35 миллионов, что стало рекордом для количества монет сжигаются в один день.

В дополнение к большому количеству сожженных монет Ethereum с начала 2021 года добавил в сеть более 6,2 миллиона адресов, которые содержат 0,01–1 ETH.

Дефляция наступила раньше, чем ожидалось

Большой объем сожженных монет в сети неизбежно приводил к образованию дефляционных блоков в сети. В какой-то момент количество дефляционных блоков, когда было добыто меньше Ethereum, чем сожжено, сформировало дефляционные дни.

С экономической точки зрения дефляция работает в пользу долгосрочных и среднесрочных держателей, которые смогли накопить большое количество монет Ethereum до обновления EIP-1559.

Дневной график Ethereum
Источник: TradingView.com

Ранее аналитики и эксперты ожидали, что Ethereum  станет дефляционным ближе к концу текущего года. К сожалению или нет, но большие объемы производства в различных проектах NFT и общая перегрузка сети привели к нынешнему состоянию сети. Скорее всего, как только объемы NFT уменьшатся, базовая плата и скорость сжигания также упадут.

Все больше людей накапливают эфириум

Несмотря на то, что циркулирующее предложение Ethereum будет постоянно сокращаться, согласно данным внутри сети, спрос на монету постепенно растет. На момент публикации более 6,2 миллиона адресов содержат более 0,01 ETH. Растущее число держателей Ethereum является признаком общего положительного настроя на рынке.

В настоящее время Ethereum торгуется на уровне 3400 долларов и консолидируется после недавнего падения на 15%. Но даже после внезапного краха держатели и инвесторы не перемещали средства на биржи и решили продолжать хранить свои монеты.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать эфириум на рекордных максимумах?

Биткоин и Ethereum 10 ноября достигли новых максимумов в $69 000 и $4867 соответственно. Этому способствовало растущее доверие к криптовалюте, а также её устойчивости к инфляции. Инвесторы...

Прогноз цены Ethereum: ETH ожидает возвращения $5 000

Цена Ethereum колеблется чуть выше зоны спроса от $3905 до $4027, ожидая разворота. ETH пытается повторно протестировать $5000, но на своем пути сталкивается с...

Цена на эфир может вырасти на 300% к концу 2021 года, говорит Рауль Пал

В недавней ветке Twitter основатель Real Vision и бывший сотрудник Goldman Sachs Рауль Пал предсказывает, что цена эфира может вырасти от 100% до 300% к...

Отток эфириума с бирж достиг рекордных объемов

70%-ный рост Ethereum, начавшийся еще в начале октября, к сожалению, завершился коррекцией глобального рынка криптовалют,  которая поразила отрасль в начале недели. Но по ончейн-данным , крупные игроки более чем...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ