ДомойНовости ЭфириумДефляция в сети эфириум наступила раньше, чем ожидалось, а число держателей ETH...

Дефляция в сети эфириум наступила раньше, чем ожидалось, а число держателей ETH растет

Структура комиссий Ethereum, которая привносит в сеть механизм сжигания комиссий, ускоряется  день ото дня из-за повышенной нагрузки на сеть и увеличения базовой комиссии. В результате за последние 24 часа было сожжено ETH на $35 миллионов, что стало рекордом для количества монет сжигаются в один день.

В дополнение к большому количеству сожженных монет Ethereum с начала 2021 года добавил в сеть более 6,2 миллиона адресов, которые содержат 0,01–1 ETH.

Дефляция наступила раньше, чем ожидалось

Большой объем сожженных монет в сети неизбежно приводил к образованию дефляционных блоков в сети. В какой-то момент количество дефляционных блоков, когда было добыто меньше Ethereum, чем сожжено, сформировало дефляционные дни.

С экономической точки зрения дефляция работает в пользу долгосрочных и среднесрочных держателей, которые смогли накопить большое количество монет Ethereum до обновления EIP-1559.

Дневной график Ethereum
Источник: TradingView.com

Ранее аналитики и эксперты ожидали, что Ethereum  станет дефляционным ближе к концу текущего года. К сожалению или нет, но большие объемы производства в различных проектах NFT и общая перегрузка сети привели к нынешнему состоянию сети. Скорее всего, как только объемы NFT уменьшатся, базовая плата и скорость сжигания также упадут.

Все больше людей накапливают эфириум

Несмотря на то, что циркулирующее предложение Ethereum будет постоянно сокращаться, согласно данным внутри сети, спрос на монету постепенно растет. На момент публикации более 6,2 миллиона адресов содержат более 0,01 ETH. Растущее число держателей Ethereum является признаком общего положительного настроя на рынке.

В настоящее время Ethereum торгуется на уровне 3400 долларов и консолидируется после недавнего падения на 15%. Но даже после внезапного краха держатели и инвесторы не перемещали средства на биржи и решили продолжать хранить свои монеты.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector