Биткоин упал ниже $52 тыс. на фоне слухов, обрушив остальной рынок

На криптовалютном рынке произошел колоссальное падение цен: биткоин упал до $51 500, ETH – до $1940, а BNB – до $440.

Очередные дикие выходные на криптовалютных рынках, когда биткоин упал примерно на 9000 долларов за час на фоне слухов о том, что Министерство финансов США будет взимать с нескольких финансовых организаций штрафы за отмывание денег с помощью криптовалют.

Рынок альткоинов также находится в глубоком красном цвете с двухзначными процентами, которые испарили более 350 миллиардов долларов из капитализации рынка криптовалют.

Слухи привели к обвалу рынка

Ведущая криптовалюта восстановила вчера стоимость более чем на 2000 долларов после падения в пятницу и торговалась выше $62000 долларов. Однако за последние сутки ситуация резко изменилась.

Начали распространяться слухи о том, что Казначейство США может принять меры по борьбе с отмыванием денег, осуществляемым с помощью цифровых активов, в отношении нескольких финансовых компаний. Хотя агентство еще не подтвердило эту новость, похоже, что этот FUD вызвал серьезные сбои на рынке криптовалют.

Хотя это не новость для криптоинвесторов, но в краткосрочной перспективе это привело к обширной ликвидации биткоина. За считанные часы он упал с $61 000 до внутридневного минимума около $51 500 долларов (на Binance). Это стало самой низкой ценой BTC за три недели, а рыночная капитализация BTC упала ниже отметки в 1 триллион долларов.

Несмотря на то, что биткоbн отскочил и вернул несколько тысяч долларов стоимости до уровня в 56 тысяч долларов, за 24 часа шкале он по-прежнему упал более чем на 10%.

BTCUSD.  Источник: TradingView
BTCUSD. Источник: TradingView

Альткоины упали еще сильнее

По традиции, падение битокина потянула за собой почти все остальные криптовалюты. Эфириум упал до минимума в $1946, но после этого он восстановился и сейчас торгуется на уровне $2145.

Производительность большинства альткоинов монет была в некоторой степени идентична. В итоге убытки всех других монет с высокой капитализацией выражаются двузначными числами. К ним относятся Ripple (-22%), Cardano (-17%), Polkadot (-17%), Uniswap (-17%), Litecoin (-21%), Chainlink (-17%), Dogecoin (-15%). , Bitcoin Cash (-25%) и другие.

Обзор рынка криптовалют.  Источник: Quantify Crypto
Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

Ситуация с альткойнами с низкой и средней капитализацией еще хуже. Больше всего потерял BItcoin SV (-30%), за ним следуют Ethereum Classic (-25%), Verge (-23%), Horizen (-22%), Helium (-22%), Dash (-21%), Ren (-21%), EOS (-20%), Siacoin (-20%), Avalanche (-19%), OMG Network (-18%) и многие другие.

В конечном итоге совокупная рыночная капитализация всех криптоактивов упала на 360 миллиардов долларов со вчерашнего максимума до сегодняшнего минимума. Тем не менее, он также восстановил некоторые позиции и в настоящее время снова превышает 2 триллиона долларов.

Крипто-рыночная капитализация.  Источник: CoinMarketCap
Крипто-рыночная капитализация. Источник: CoinMarketCap
admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи