ДомойНовости криптовалютБлокчейн Dash остановился после неудачного обновления

Блокчейн Dash остановился после неудачного обновления

Dash, блокчейн с открытым исходным кодом, не работает в результате сбоя после запуска хард-форка. Недостаток заключается в том, что сеть не может генерировать блоки, что фактически мешает пользователям безопасно передавать или совершать платежи.

Блокчейн Dash не работает

По состоянию на 23 мая обозреватель блокчейна Dash  показывает , что последний блок транзакций был подтвержден примерно 28 часов назад. Остановка сети совпадает с неудачным обновлением 22 мая, в результате которого код платформы был обновлен до версии 19.0.0.

Генерация блоков DASH
Генерация блоков Dash: Blockchain Explorer

Ошибка в неудавшемся хард-форке связана с тем, как должен был быть реализован алгоритм консенсуса в версии 19.0.0. Это сделало сеть нестабильной, заставив генерировать блоки в автономном режиме.

Разработчики изо всех сил пытались выпустить временное исправление примерно через 13 часов после того, как были обнаружены ошибки в генерации блоков.

Выпущенная в апреле 2023 года версия 19.0.0 была предназначена для улучшения подписей BLS, уменьшения размера блока и дальнейшего масштабирования сети. Улучшение этих подписей также сделало бы блокчейн более эффективным и надежным.

Другие изменения включали внедрение высокопроизводительной мастерноды и улучшение основного кошелька. Мастерноды выполняют различные функции, включая поддержку некоторых основных функций платформы, таких как PrivateSend и InstantSend. 

Функция «InstantSend» позволяет пользователям мгновенно отправлять платежи без подтверждения в сети. Эту функцию можно использовать с «PrivateSend», инструментом, который смешивает транзакции и скрывает следы транзакций.

С тех пор разработчики выпустили версию v19.1.0, «дополнительную версию, включающую различные исправления ошибок и другие улучшения», признавая ошибку в v19.0.0. Они добавляют, что этот выпуск является обязательным, и все валидаторы должны обновиться.  

Выдержка из инструкций v19.1.0 на GitHub гласит:

Дата начала хардфорка v19 перенесена на 14 июня. Самая ранняя дата хардфорка будет примерно через две недели после этой даты. До этой даты потребуется новая версия, чтобы обеспечить плавный хард-форк.

Между тем, ссылка на примечания к выпуску v19.0.0   с тех пор была удалена.

22 мая Самуэль Вестрих, главный технический директор (CTO),  заявил  , что они все еще изучают проблему, но продолжат информировать сообщество в Twitter. 

Пока команда разбирается, другой разработчик, работающий над ядром Dash, основным кодом, запускающим блокчейн, сказал, что они «уравновешивают желание исправить эти проблемы и необходимость продолжать формирование блоков». 

Даже несмотря на это, разработчик  предупредил  , что «блоки и транзакции в сети Dash, которые не заблокированы ChainLocked и не заблокированы InstantSend, не должны считаться действительно окончательными». 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ