ДомойНовости криптовалютCrypto.com и Gate.io подвергается критике из-за подозрительных переводов ETH

Crypto.com и Gate.io подвергается критике из-за подозрительных переводов ETH

Криптовалютная биржа Crypto.com попала в заголовки газет, заявив, что 20% ее активов находится в токене Shiba Inu (SHIB), крайне спекулятивном мем-токене. Отчеты от бирж начали появляться в попытке повысить прозрачность между платформами и ее пользователями в условиях кризиса на рынке криптовалют.

По данным Nansen, почти 558 миллионов долларов, что составляет 20% от общей суммы активов в кошельках Crypto.com, находятся в SHIB, и это второй актив по объему. 872 миллиона долларов в биткоине, которыми владеет биржа, — единственное, что стоит больше, чем ее активы в SHIB. Количество удерживаемых SHIB также значительно превышает 487 миллионов долларов США в эфире (ETH).

Объясняя, почему биржа хранит такое большое количество спекулятивных токенов, представитель Crypto.com пояснил:

«Причина, по которой наш резерв включает SHIB, заключается в том, что мы храним балансы клиентов 1:1. Таким образом, наше Подтверждение резервов продиктовано активами наших клиентов».

На фоне этих разоблачений также были высказаны опасения по поводу подозрительного перевода 320 000 эфиров с Crypto.com на адрес кошелька, связанный с Gate.io, 21 октября 2022 года, на что указал пользователь Twitter @jconorgrogan. Это вызывало беспокойство, особенно потому, что Crypto.com утверждает, что все его средства, принадлежащие пользователям, хранятся в автономном режиме в холодном хранилище.

По словам генерального директора Crypto.com Криса Маршалека, средства были переведены на Gate.io случайно. Маршалек сообщил инвесторам, что Gate.io вернула их деньги в холодное хранилище Crypto.com и что для предотвращения повторения были введены новые процессы и меры безопасности.

Доказательства в сети подтверждают заявление Маршалека, но средства были возвращены лишь частично. Согласно данным, только 285 000 ETH были отправлены Gate.io обратно на Crypto.com. При дальнейшей проверке было обнаружено, что недостающие 35 000 ETH были переведены на другой адрес кошелька, который биржа еще не подтвердила.

Интересно, что через несколько дней после случайного переноса Gate.io опубликовала отчет о подтверждении резервов. Разработчик Solidity и сетевой аналитик Шеген опубликовал доказательства того же в Твиттере:

Аудиторская оценка биржи Gate.io

Аудиторская оценка биржи Gate.io 

В связи с этими событиями криптосообщество оказалось в напряжении, и многие пользователи выводили свои средства с Crypto.com. Криптовалютный комментатор и влиятельный Бен Армстронг был среди многих, кто обналичил деньги.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Шиба-ину: одна из крупнейших бирж хранит 20% резервов в SHIB — цена поднимется до 5 долларов?

Crypto.com сообщил, что у него есть второй по величине тайник сиба-ину (SHIB). Интерес рынка и продолжающееся развитие проекта сигнализируют о масштабном бычьем ралли в...

Binance приостанавливает депозиты FTT, говорит генеральный директор

Криптовалютная биржа Binance прекратила принимать депозиты токенов FTT FTX на своей платформе, заявил в воскресенье ее исполнительный директор Чанпэн Чжао. Он также призвал другие конкурирующие биржи...

Крупные инвесторы теряют веру в рынок

Bloomberg: Институциональные инвесторы разочаровались в криптовалютах еще до этой недели. Внезапный крах FTX.com Сэма Бэнкмана-Фрида, возможно, навсегда подорвал их перспективы включения в основные портфели. Несмотря на то,...

2K бездействующих биткоинов перемещены после 11 лет, когда BTC падает

Биткоин (BTC) сильно пострадал от нарастающего криптокризиса, и в этот драматический момент киты переместили около 2000 BTC, которые бездействовали с августа 2011 года, как сообщил...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector