ДомойНовости криптовалютCrypto.com и Gate.io подвергается критике из-за подозрительных переводов ETH

Crypto.com и Gate.io подвергается критике из-за подозрительных переводов ETH

Криптовалютная биржа Crypto.com попала в заголовки газет, заявив, что 20% ее активов находится в токене Shiba Inu (SHIB), крайне спекулятивном мем-токене. Отчеты от бирж начали появляться в попытке повысить прозрачность между платформами и ее пользователями в условиях кризиса на рынке криптовалют.

По данным Nansen, почти 558 миллионов долларов, что составляет 20% от общей суммы активов в кошельках Crypto.com, находятся в SHIB, и это второй актив по объему. 872 миллиона долларов в биткоине, которыми владеет биржа, — единственное, что стоит больше, чем ее активы в SHIB. Количество удерживаемых SHIB также значительно превышает 487 миллионов долларов США в эфире (ETH).

Объясняя, почему биржа хранит такое большое количество спекулятивных токенов, представитель Crypto.com пояснил:

«Причина, по которой наш резерв включает SHIB, заключается в том, что мы храним балансы клиентов 1:1. Таким образом, наше Подтверждение резервов продиктовано активами наших клиентов».

На фоне этих разоблачений также были высказаны опасения по поводу подозрительного перевода 320 000 эфиров с Crypto.com на адрес кошелька, связанный с Gate.io, 21 октября 2022 года, на что указал пользователь Twitter @jconorgrogan. Это вызывало беспокойство, особенно потому, что Crypto.com утверждает, что все его средства, принадлежащие пользователям, хранятся в автономном режиме в холодном хранилище.

По словам генерального директора Crypto.com Криса Маршалека, средства были переведены на Gate.io случайно. Маршалек сообщил инвесторам, что Gate.io вернула их деньги в холодное хранилище Crypto.com и что для предотвращения повторения были введены новые процессы и меры безопасности.

Доказательства в сети подтверждают заявление Маршалека, но средства были возвращены лишь частично. Согласно данным, только 285 000 ETH были отправлены Gate.io обратно на Crypto.com. При дальнейшей проверке было обнаружено, что недостающие 35 000 ETH были переведены на другой адрес кошелька, который биржа еще не подтвердила.

Интересно, что через несколько дней после случайного переноса Gate.io опубликовала отчет о подтверждении резервов. Разработчик Solidity и сетевой аналитик Шеген опубликовал доказательства того же в Твиттере:

Аудиторская оценка биржи Gate.io

Аудиторская оценка биржи Gate.io 

В связи с этими событиями криптосообщество оказалось в напряжении, и многие пользователи выводили свои средства с Crypto.com. Криптовалютный комментатор и влиятельный Бен Армстронг был среди многих, кто обналичил деньги.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ