ДомойНовости криптовалютДеятельность Binance одобрена регуляторами в Бахрейне и Канаде

Деятельность Binance одобрена регуляторами в Бахрейне и Канаде

-

Деятельность Binance одобрена регуляторами в Бахрейне и Канаде

Отношения криптобиржи Binance с регуляторами, похоже, постепенно налаживаются.

Недавно она получила лицензию Центрального банка Бахрейна на осуществление деятельности в качестве поставщика услуг криптоактивов в Королевстве Бахрейн. Это первая лицензия для биржи Binance в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

В своем заявлении генеральный директор Binance Чангпенг Чжао сказал, что одобрение национальных регуляторов «необходимо для укрепления доверия к криптовалютам и блокчейну и дальнейшего улучшения массового принятия».

Binance также получила лицензию в Канаде, где она была создана как «Binance Canada Capital Market». Новая дочерняя компания биржи будет заниматься цифровыми активами, денежными переводами и валютными операциями, а также выступать в качестве поставщика финансовых услуг.

Чангпенг Чжао подтвердил лицензирование в Твиттере. Он сказал, что компания с нетерпением ждет расширения своей команды поддержки клиентов, чтобы охватить клиентов и других криптобирж.

В пятницу криптобиржа подала заявку в FINTRAC на получение лицензии MSB и в понедельник получила одобрение. Действующая финансовая лицензия биржи истекает 31 декабря 2024 года.

Бахрейн, самая маленькая экономика в регионе Персидского залива, является пионером в криптоиндустрии. Rain Financial стала первой лицензированной платформой криптоактивов в регионе после получения разрешения центрального банка страны на работу в 2019 году. В январе Валютное управление Бахрейна продлило лицензию для базирующейся в Манаме компании CoinMENA.

Решение Binance отражает повышенное внимание компании к Ближнему Востоку. Недавно компания стала первой криптовалютной биржей, присоединившейся к новому крипто-хабу Управления Всемирного торгового центра Дубая.

2021 год был неспокойным для Binance, поскольку компания, с одной стороны, постоянно расширялась в новые страны, а с другой — постоянно закрывала существующие платформы из-за пресловутых нарушений национального законодательства. Санкции варьировались от предупреждений до уголовного преследования из-за несоблюдения требований к отчетности по финансовому мониторингу.

Самым последний инцидент произошел совсем недавно в Турции. Местное отделение ведущей криптобиржи было оштрафовано Советом по расследованию финансовых преступлений Турции (MASAK) на 8 млн лир (около $750 000 по курсу на момент написания) за выявленные в ходе проверки нарушения.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение ETH на бирже растет, сетевые показатели не в пользу роста

На фоне общего падения рынка вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) вступила в серьезную коррекцию. После падения на прошлой неделе цена ETH колеблется...

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости. Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram -...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ