ДомойНовости криптовалютДоля рынка Lido на Ethereum упала ниже 30% благодаря рестейкингу протоколов

Доля рынка Lido на Ethereum упала ниже 30% благодаря рестейкингу протоколов

Lido Finance, крупнейший протокол ставок на Ethereum, с депозитами почти в 10 миллионов ETH, доминирует над подавляющим большинством на рынке ставок Ethereum. Уже давно существуют опасения по поводу доминирования Лидо на рынке ставок, которое может привести к централизации власти. Однако хорошо то, что на фоне недавнего роста количества протоколов рестейкинга ликвидности на Ethereum рыночная доля Lido упала ниже 30%.

Доля ставок Lido на Ethereum

По словам участника Ethereum Энтони Сассона, произошел заметный сдвиг в рыночной доле Lido в размещенных ETH, которая сейчас составляет менее 30%.

Он также отметил неизбежные последствия “вампирской атаки” проекта Puffer Finance на сумму более 1 миллиарда долларов («вампирская атака» — это стратегия нового блокчейн-проекта по быстрому привлечению пользователей, прим.ред.).

Сассон подчеркивает давнее предложение уменьшить рост и долю рынка Lido за счет усиления конкуренции в секторе ставок. Он считает, что с ростом конкуренции экосистема ставок Ethereum стала более надежной, чем когда-либо.

Экосистема стейкинга Ethereum никогда не была более здоровой, и я с нетерпением жду возможности увидеть со временем еще более децентрализованную экосистему стейкинга, заключает он.

Сассон далее добавил, что обсуждение может состояться только тогда, когда существует процветающий свободный рынок инициатив по стейкингу Ethereum, а не несколько проектов, которые контролируют большую часть рынка. может сделать это, и ни одна организация в любом случае не должна иметь слишком большую долю рынка», — сказал он.

Бросить вызов доминированию на рынке

В сентябре 2023 года Эван Ван Несс выразил обеспокоенность по поводу растущего доминирования Lido в секторе ставок Ethereum. Тогда рыночная доля Lido составляла 33%, что было критическим порогом, при котором одна организация могла манипулировать операциями всей сети Ethereum.

Ставка ETH через Lido не только приносит прибыль от участия в сети, но и предоставляет пользователям ликвидные деривативы их заблокированных ETH, позволяя им участвовать в различных проектах по децентрализованному финансированию (DeFi).

На платформе наблюдался рост депозитов после реализации обновления Shapella в прошлом году, что позволило снимать ETH и, следовательно, расширить свое присутствие на рынке. Появление ликвидных платформ для ретейкинга, таких как Ether.fi, в некоторой степени бросило вызов этому доминированию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ