ДомойНовости ЭфириумЛегендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS).

Критика Эфириума Питером Брандтом

Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым аналитиком, поддерживающим криптовалюту, он не является поклонником Ethereum. В своем последнем посте об активе Питер Брандт назвал его «мусорной монетой».

Эфириум занимает уникальное место в эволюции блокчейна и децентрализованной экосистемы. Основанный в 2015 году, он расширил функциональные возможности, связанные с Биткоином как платежной монетой, за счет внедрения смарт-контрактов. Благодаря этим программируемым контрактам появилось множество приложений, которые легли в основу экосистемы децентрализованных финансов (DeFi).

Несмотря на наследие, которое он оставил, Питер Брандт считает, что эту монету лучше всего назвать мусором с точки зрения ее потенциала в качестве средства сбережения. Легендарный трейдер дошел до того, что назвал его претендентом на биткоин, функциональность которого также является мусором.

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Стоит отметить, что Ethereum является второй по величине криптовалютой в криптоиндустрии по рыночной капитализации. На момент написания монета слегка поднялась на 0,9% и торгуется по цене $3328,06. Рыночная капитализация оценивается в $399 579 175 493.

Во всем этом Питер Брандт решил подчеркнуть недостатки Эфириума, а не очевидные преимущества. Он отметил, что с Ethereum L2 по-прежнему сложно иметь дело из-за связанных с ними возмутительных комиссий. Остается выяснить, проводил ли Питер Брандт транзакции по протоколам L2 в последнее время.

Так как недавно запущенное обновление Ethereum Dencun значительно снизило комиссию за протоколы L2.

Медвежий прогноз цены ETH

Это не первый раз, когда Питер Брандт выступает против Ethereum. В декабре 2023 года трейдер объявил, что продает Эфириум, поскольку считает, что монета обречена на крах. Его прогноз цены Ethereum на тот момент составляет минимум 600 долларов.

Хотя Брандт не дал реального прогноза в текущих комментариях о монете, он закончил свою заметку, сказав, что Эфириум по-прежнему будет привлекать инвесторов.

Настроения инвесторов еще больше повысятся, если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит спотовую торговлю ETF Ethereum. Однако вероятность этого невелика, учитывая потенциальную классификацию Эфириума как ценной бумаги.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ