ДомойНовости криптовалютSolana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый “убийцей Эфириума”, столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время испытывает перегрузку во второй раз за последние 48 часов, что может привести к задержке или сбою транзакции.

Что приводит к перегрузке сети Solana?

Недавняя перегрузка в Солане возникла в реализации клиента валидатора Anza Network — Agave. В своем недавнем посте Anza объясняет, что основная проблема, связанная с перегрузкой сети, связана с реализацией QUIC и поведением клиента валидатора Agave.

Эта проблема побудила инженеров Anza в сотрудничестве с другими основными участниками предпринять масштабные усилия по диагностике и устранению узких мест, одновременно повышая общую производительность сети.

Усердно работая, они также стремились внедрить необходимые улучшения и модификации, чтобы уменьшить перегруженность и улучшить качество обслуживания пользователей.

Anza сообщила, что начнет выпускать исправления на следующей неделе. Более того, высоки ожидания дальнейших усовершенствований и изменений, а также их реализации в течение ближайших месяцев, что свидетельствует о активном подходе к повышению эффективности сети Solana.

Неудача транзакций без голосования

В четверг, 4 апреля, в блокчейне Solana наблюдалась тревожная тенденция: 75% всех транзакций без голосования потерпели неудачу. Это событие также совпало с заметным всплеском сетевой активности, вызванным, в первую очередь, растущей популярностью монет-мемов на платформе.

Это событие вызвало интенсивные дебаты в сообществе Solana, и многие пользователи выразили свое разочарование по поводу ухудшения пользовательского опыта.

На фоне разворачивающегося кризиса Мерт Мумтаз, генеральный директор Helius и известный сторонник Solana, выступил с объяснениями, чтобы осветить растущие проблемы. Мумтаз утверждает, что утверждение о 75% случаев неудачных транзакций исключительно из-за нестабильности сети – это заблуждение. Он также утверждает, что большинство этих сбоев произошло из-за «бот-спама», а не из-за реальных пользовательских транзакций.

Недавние проблемы с перегрузкой сети также оказали понижательное давление на цену Solana. За последнюю неделю цена SOL упала на 10% и в настоящее время торгуется около 175 долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ