ДомойНовости ЭфириумВероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно мнению наблюдателей рынка.

Шансы на одобрение ETF Ethereum по данным Polymarket близки к 45%

Данные ведущей платформы прогнозов Polymarket показывают, что шансы на одобрение спотового ETF Ethereum в настоящее время составляют 45%.

Это говорит о том, что с прошлого месяца не было никакого прогресса по предлагаемому размещению ETF. В марте несколько игроков Polymarket сделали ставки против одобрения ETF Ethereum к 31 мая.

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

До того, как спотовые биткоин-ETF получили зеленый свет от SEC, энтузиазм по поводу одобрения ETF Ethereum взлетел до 80%. Однако в последствии уверенность в возможности рассмотрения предложения SEC резко снизилась. В последние несколько недель интенсивные усилия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) окрестить Эфириум ценной бумагой еще больше снизили вероятность одобрения.

Многие эксперты и криптоэнтузиасты проявляли оптимизм в отношении одобрения ETF Ethereum. Они указывали на благоприятные действия SEC в отношении спотовых биткоин-ETF в январе, которые в конечном итоге подняли предложение до беспрецедентных высот, где оно конкурирует с ETF на золото.

Однако недавние действия SEC привели к тому, что многие потеряли веру в возможность создания спотового ETF Ethereum.

SEC выступила против Ethereum Foundation

Некоторые американские компании недавно были вызваны в суд SEC по поводу расследования в отношении ETH, проведенного несколько недель назад.

Комиссия потребовала, чтобы эти американские фирмы предоставили документы и финансовые отчеты, связанные с их транзакциями с Ethereum Foundation. Это существенно негативно повлияло на настроения по поводу спотовых ETF Ethereum. На данный момент несколько претендентов на размещение внесли поправки в свои документы и все еще ждут решения агентства.

В настоящее время SEC ожидает отзывов общественности после начала периода общественного обсуждения нескольких предложенных спотовых ETF Ethereum. Некоторые из рассматриваемых продуктов включают, среди прочего, Fidelity Ethereum Fund, Bitwise Ethereum Fund и Grayscale Ethereum Trust. 

Агентство дало трехнедельный срок для общественного обсуждения. Хотя этот шаг демонстрирует, что SEC заинтересована в дальнейшем изучении этих новых финансовых продуктов, она не сделала никаких действий для улучшения шансов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ