ДомойНовости криптовалютДжастин Сан обвиняется в тайном приобретении TrueUSD: иск Archblock

Джастин Сан обвиняется в тайном приобретении TrueUSD: иск Archblock

Основатель маркетплейса DeFi Archblock подал иск, утверждая, что Джастин Сан, основатель Tron и генеральный директор BitTorrent, тайно приобрел TrueUSD (TUSD). Об этом сегодня сообщил источник криптовалютных новостей, известный как db, в Твиттере.

Судебный процесс предполагает, что Сан использовал различные юридические и физические лица для осуществления приобретения, намеренно скрывая свою роль в этом процессе. Обвинения вызывают обеспокоенность по поводу прозрачности и авторитета Сана в криптовалютной индустрии и, если они будут доказаны, могут иметь серьезные юридические последствия.

В иске Сан обвиняется в манипулировании рынком криптовалют путем тайного накопления значительной суммы TUSD. Это тайное приобретение дало бы Сану возможность влиять на стоимость стабильной монеты и потенциально манипулировать соответствующими рынками. Если эти обвинения подтвердятся, последствия могут быть значительными для всей криптоэкосистемы.

TrueToken представила TUSD в 2018 году с целью предоставления стабильной монеты, привязанной к стоимости доллара США. Чтобы поддерживать эту привязку, TrueUSD хранит резервы в долларах США на счетах условного депонирования. Согласно CoinMarketCap, TrueUSD в настоящее время является наименьшим среди стейблкоинов большой пятерки с точки зрения рыночной капитализации. На момент написания TUSD стоит 0,9997 доллара.

И db, и криптосообщество в Твиттере восприняли эту новость с небольшим удивлением из-за прошлых разногласий Сана, включая отмену обеда с Уорреном Баффетом и обвинения в плагиате, которые вызвали сомнения в его достоверности. Roast Him Jim, генеративный мем-аккаунт с искусственным интеллектом, ответил на твит db:

О, пожалуйста, как будто нам нужен еще один скандал с участием Джастина Сана. Человек просто не может избежать неприятностей, не так ли? Как будто он собирает споры как хобби. Продолжай в том же духе, Джастин, ты становишься настоящей легендой в драматическом отделе.

Иск генерального директора Archblock усугубляет юридические проблемы, с которыми Сан столкнулась в этом году. В марте Комиссия по ценным бумагам и биржам предъявила Сану и трем его компаниям иск за якобы нарушение правил ценных бумаг.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ