Fidelity расширяет свой криптобизнес и отмечают большой интерес к эфириуму

Как сообщает Bloomberg, Fidelity Digital Assets, ориентированное на криптовалюту подразделение гигантского фонда с оборотом 10,4 триллиона долларов, планирует начать предлагать услуги для Ethereum и других криптовалют.

На данный момент криптовалютная дочерняя компания Fidelity, созданная еще в октябре 2018 года, хранит и торгует биткоинами.

Вдобавок ко всему, в конце 2019 года финансовая компания из Бостона решила заняться депозитарным бизнесом.  По словам генерального директора Эбигейл Джонсон, это было «невероятно успешным» .

В марте Fidelity Digital Assets подписала соглашение о партнерстве с Silvergate Capital, чтобы предлагать кредиты под залог биткоинов.

В том же месяце компания подала предложение о запуске биржевого фонда биткоина в США.

Однако Том Джессоп, глава подразделения цифровых активов Fidelity, заявляет, что сейчас спрос на Ethereum увеличился:

Мы заметили больший интерес к эфиру, поэтому хотим опережать этот спрос.

Это не будет первым интересом Fidelity к эфириуму. Еще в сентябре 2017 года Джонсон сообщила, что ее компания добавит вторую по величине криптовалюту наряду с биткоином.

На фоне расширения использования альткоинов Fidelity проводит массовый найм, планируя увеличить штат сотрудников на 100 человек.

Джессоп утверждает, что среди институциональных клиентов дочерней компании теперь есть корпорации и пенсионные консультанты, которые хотят получить доступ к криптовалюте.

Несмотря на массовое падение цен на криптовалюту, она говорит, что учреждения действительно все больше интересуются новым классом активов.

Криптофонды и продукты на основе криптовалют недавно прервали месячную полосу оттока средств, что может быть признаком возможного сдвига в настроениях.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи