ДомойНовости криптовалютFidelity расширяет свой криптобизнес и отмечают большой интерес к эфириуму

Fidelity расширяет свой криптобизнес и отмечают большой интерес к эфириуму

Как сообщает Bloomberg, Fidelity Digital Assets, ориентированное на криптовалюту подразделение гигантского фонда с оборотом 10,4 триллиона долларов, планирует начать предлагать услуги для Ethereum и других криптовалют.

На данный момент криптовалютная дочерняя компания Fidelity, созданная еще в октябре 2018 года, хранит и торгует биткоинами.

Вдобавок ко всему, в конце 2019 года финансовая компания из Бостона решила заняться депозитарным бизнесом.  По словам генерального директора Эбигейл Джонсон, это было «невероятно успешным» .

В марте Fidelity Digital Assets подписала соглашение о партнерстве с Silvergate Capital, чтобы предлагать кредиты под залог биткоинов.

В том же месяце компания подала предложение о запуске биржевого фонда биткоина в США.

Однако Том Джессоп, глава подразделения цифровых активов Fidelity, заявляет, что сейчас спрос на Ethereum увеличился:

Мы заметили больший интерес к эфиру, поэтому хотим опережать этот спрос.

Это не будет первым интересом Fidelity к эфириуму. Еще в сентябре 2017 года Джонсон сообщила, что ее компания добавит вторую по величине криптовалюту наряду с биткоином.

На фоне расширения использования альткоинов Fidelity проводит массовый найм, планируя увеличить штат сотрудников на 100 человек.

Джессоп утверждает, что среди институциональных клиентов дочерней компании теперь есть корпорации и пенсионные консультанты, которые хотят получить доступ к криптовалюте.

Несмотря на массовое падение цен на криптовалюту, она говорит, что учреждения действительно все больше интересуются новым классом активов.

Криптофонды и продукты на основе криптовалют недавно прервали месячную полосу оттока средств, что может быть признаком возможного сдвига в настроениях.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

PYUSD PayPal станет началом эволюции стейблкоинов: экс-руководитель ARK Invest

Крис Берниске , видный деятель криптоиндустрии и бывший глава криптоотдела ARK Invest, недавно поделился своим взглядом на текущее состояние отрасли. В своем недавнем комментарии он подчеркнул значительный...

Фонд TON объявляет о регистрации в качестве швейцарской некоммерческой организации

Фонд Open Network (TON Foundation), команда, управляющая и разрабатывающая блокчейн Open Network (TON), объявила о своем официальном запуске в качестве швейцарской некоммерческой организации. Первоначально задуманный и...

Виталик Бутерин раскрывает основные проблемы, стоящие перед Ethereum

Выступая на Корейской неделе блокчейна, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал централизацию узлов серьезным препятствием для сети Ethereum. В настоящее время большинство узлов Ethereum работают на централизованных веб-сервисах, таких...

Южная Корея планирует отслеживать и замораживать северокорейскую криптовалюту

Правительство Южной Кореи планирует представить законопроект об отслеживании и замораживании северокорейской криптовалюты и виртуальных активов, используемых для финансирования незаконных программ вооружения Пхеньяна, сообщили в воскресенье...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ