ДомойНовости криптовалютПаника на рынке альткоинов: майнеры эфириум распродают графические процессоры

Паника на рынке альткоинов: майнеры эфириум распродают графические процессоры

Эта неделя началась очень неудачно для эфириума, поскольку сегодня он в моменте опустился ниже критического уровня поддержки в $2000, упав более чем на 7% до $1962.

Интерес институциональных инвесторов не помогает лидирующему альткоину, поскольку еженедельный объем криптоинвестиционных продуктов падает до самого низкого уровня за многие месяцы.

Кроме падения биткоина и общего рынка, аналитики выделяют еще один фактор, который оказывает давление на цену эфириума:  массовая распродажа китайскими крипто-майнерами списанного майнингового оборудования после репрессий со стороны регулирующих органов, и предстоящий переход эфириума на алгоритм ‘proof-of-stake’, который майнинга не требует.

Майнеры Ethereum в том числе пытаются продать оборудование с мобильными графическими процессорами RTX 3060, которые так быстро были распроданы в 1 квартале. Теперь эти продукты доступны по значительно более низким ценам, чем их совершенно новые аналоги, что неудивительно.

В майнинговых предприятиях это оборудование часто используется в течение длительного времени на пиковых частотах, чтобы максимизировать вычислительную производительность. Это приводит к ухудшению его качества, которое изначально было разработано для использования потребителями.

Плотные глобальные цепочки поставок, из-за которых геймеры не могли приобретать новейшие графические процессоры у Advanced Micro Devices, Inc (AMD) и NVIDIA Corporation, также привели к тому, что майнеры обратили внимание на игровые ноутбуки в начале этого года. Эти ноутбуки также оснащены графическими процессорами, и ноутбуки также доступны на вторичном рынке со значительными скидками.

Игровые консоли, продаваемые Microsoft Corporation и Sony Corporation, оснащенные специальными графическими процессорами AMD, а рейд, совершенный украинской полицией в начале этого месяца, показал, что даже они не ускользнули от бдительных глаз майнеров.

Согласно пресс-релизу на прошлой неделе, полиция конфисковала ошеломляющие 3800 игровых консолей PlayStation 4, а также 500 графических процессоров и 50 процессоров после обнаружения незаконных майнинговых ферм. Она была самой крупной в своем роде, обнаруженной полицией, и к ее обнаружению привела сомнительная бухгалтерия использования электроэнергии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ