ДомойНовости криптовалютGoldman Sachs выходит на рынок криптовалют — спасут ли новые деньги отрасль?

Goldman Sachs выходит на рынок криптовалют — спасут ли новые деньги отрасль?

Goldman Sachs собирается делать большие ставки на рынке криптовалют, вливая деньги в криптофирмы, пострадавшие от недавнего краха FTX. Крупный инвестиционный банк рассматривает крах как возможность захватить часть отрасли, спасая при этом несколько других фирм от банкротства.

Несмотря на то, что Goldman Sachs официально не подтвердил свое намерение, в недавнем интервью агентству Рейтер, один из руководителей предположил, что Goldman Sachs — не единственный банк, у которого есть такой план. Глава инвестиционного банка по цифровым активам Мэтью Макдермотт сказал Reuters, что крупные банки рассматривают крах FTX как возможность представить более надежный и регулируемый фронт в криптобизнесе. Исполнительный директор также упомянул, что Goldman Sachs уже проводит комплексную проверку нескольких криптовалютных фирм, чтобы определить, какие из них имеют право на участие.

Ранее вторая по величине криптобиржа после Binance, FTX подала заявление о банкротстве . Вскоре после того, как Сэма Бэнкмана-Фрида сменил новый генеральный директор Джон Рэй, имеющий большой опыт в ликвидации, включая крах энергетического гиганта Enron в 2001 году, выявил финансовую гниль в операциях FTX. Он резюмировал это, сказав:

«Никогда в своей карьере я не видел такого полного провала корпоративного контроля и такого полного отсутствия достоверной финансовой информации, как здесь».

Goldman Sachs по-прежнему заинтересован в криптовалюте, несмотря на проблемы в отрасли

Goldman Sachs по-прежнему заинтересован в продвижении на рынке криптовалют, несмотря на крах FTX и затянувшийся медвежий рынок. После краха общее настроение рынка было особенно неблагоприятным, особенно со стороны игроков на традиционном рынке. Однако крупные компании, такие как Goldman Sachs, рассматривают ситуацию как возможность для роста, поскольку они по-прежнему доверяют сектору и его технологиям. По словам Макдермотта:

«Это определенно отбросило рынок назад с точки зрения настроений, в этом нет абсолютно никаких сомнений. FTX был образцом для подражания во многих частях экосистемы. Но повторюсь, базовая технология продолжает работать».

Служба данных для институциональных игроков

Ставка инвестиционного банка на криптоиндустрию выходит за рамки спасения нездоровых криптофирм после краха FTX. Goldman Sachs запустил службу данных для правильной классификации цифровых активов, что позволяет институциональным инвесторам понять и купить этот сектор.

Согласно официальному пресс-релизу , опубликованному в прошлом месяце, Goldman Sachs запустил Datonomy в сотрудничестве с издателем криптографических данных Coin Metrics и поставщиком индексов MSCI. Она будет доступна по подписке и будет классифицировать цифровые активы в зависимости от использования. Группировка Dataonomy будет включать сектора и подсекторы. 

Пользователи, подписавшиеся на услугу, также могут использовать предоставленные данные для исследований, анализа, управления портфелем и разработки продуктов. Кроме того, сервис позволит подписчикам отслеживать тенденции в различных секторах криптоиндустрии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ