ДомойНовости криптовалютИнституциональный интерес к криптовалюте резко возрос в июне

Институциональный интерес к криптовалюте резко возрос в июне

Согласно отчету поставщика криптографических данных CCData, интерес институциональных инвесторов к финансовым инструментам, предоставляющим доступ к биткоину и эфириуму, возрос.

Основные криптовалюты увеличили объемы спотовой торговли, торговли деривативами и фьючерсными контрактами CME. В июне совокупный объем торгов спот и деривативами на централизованных биржах вырос на 14,2% до 2,71 трлн долларов, что стало первым месячным увеличением объема торгов с марта.

Согласно исследованию, июньский бычий настрой был мотивирован недавней подачей заявок на биткоин-ETF от BlackRock, что побудило других крупных управляющих активами, таких как Fidelity, Invesco, WisdomTree и Ark Invest, подать свои собственные заявки.

Объем фьючерсов на биткоин, торгуемых на Чикагской товарной бирже (CME), вырос на 28,6% до 37,9 млрд долларов в июне, а стоимость биткоин-микро-фьючерсов увеличилась на 21,1% до 702 млн долларов.

С более чем 97 000 фьючерсных контрактов ETH и ростом на 10,8% в июне, инструменты на основе Ethereum также значительно выросли. Объем торгов, оцененный в долларах США в $46,8 млрд, увеличился на 24,6%.

Рост торговли и спекуляций может принести пользу новейшему предложению CME Group, фьючерсам на соотношение Ethereum к биткоинам, запуск которого запланирован на конец этого месяца при условии одобрения регулирующими органами.

Ключевые выводы

  • В июне объем спотовой торговли на централизованных биржах вырос на 16,4% до 575 млрд долларов, зафиксировав первое увеличение за три месяца.
  • Доля Binance на рынке спотовой торговли снижается четвертый месяц подряд, упав до 41,6% в июне. Это самая низкая доля рынка для биржи с августа 2022 года.
  • В настоящее время Coinbase представляет 61% объемов торгов биткоином среди бирж, зарегистрированных в США, и находится на пути к увеличению своей доли рынка в регионе третий месяц подряд (по состоянию на 4 июля).
  • Объем торгов деривативами на централизованных биржах вырос на 13,7% до $2,13 трлн в июне, что стало первым увеличением объема деривативов за три месяца.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ