ДомойНовости криптовалютИнституциональный интерес к криптовалюте резко возрос в июне

Институциональный интерес к криптовалюте резко возрос в июне

Согласно отчету поставщика криптографических данных CCData, интерес институциональных инвесторов к финансовым инструментам, предоставляющим доступ к биткоину и эфириуму, возрос.

Основные криптовалюты увеличили объемы спотовой торговли, торговли деривативами и фьючерсными контрактами CME. В июне совокупный объем торгов спот и деривативами на централизованных биржах вырос на 14,2% до 2,71 трлн долларов, что стало первым месячным увеличением объема торгов с марта.

Согласно исследованию, июньский бычий настрой был мотивирован недавней подачей заявок на биткоин-ETF от BlackRock, что побудило других крупных управляющих активами, таких как Fidelity, Invesco, WisdomTree и Ark Invest, подать свои собственные заявки.

Объем фьючерсов на биткоин, торгуемых на Чикагской товарной бирже (CME), вырос на 28,6% до 37,9 млрд долларов в июне, а стоимость биткоин-микро-фьючерсов увеличилась на 21,1% до 702 млн долларов.

С более чем 97 000 фьючерсных контрактов ETH и ростом на 10,8% в июне, инструменты на основе Ethereum также значительно выросли. Объем торгов, оцененный в долларах США в $46,8 млрд, увеличился на 24,6%.

Рост торговли и спекуляций может принести пользу новейшему предложению CME Group, фьючерсам на соотношение Ethereum к биткоинам, запуск которого запланирован на конец этого месяца при условии одобрения регулирующими органами.

Ключевые выводы

  • В июне объем спотовой торговли на централизованных биржах вырос на 16,4% до 575 млрд долларов, зафиксировав первое увеличение за три месяца.
  • Доля Binance на рынке спотовой торговли снижается четвертый месяц подряд, упав до 41,6% в июне. Это самая низкая доля рынка для биржи с августа 2022 года.
  • В настоящее время Coinbase представляет 61% объемов торгов биткоином среди бирж, зарегистрированных в США, и находится на пути к увеличению своей доли рынка в регионе третий месяц подряд (по состоянию на 4 июля).
  • Объем торгов деривативами на централизованных биржах вырос на 13,7% до $2,13 трлн в июне, что стало первым увеличением объема деривативов за три месяца.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ