ДомойНовости криптовалютКриптовалюта пережила MtGox и выживет после FTX: Chainalysis

Криптовалюта пережила MtGox и выживет после FTX: Chainalysis

Нет никаких сомнений в том, что крах FTX стал крупнейшим черным лебедем за последние годы, но был ли он таким же масштабным, как взлом Mt.Gox?

24 ноября аналитическая компания Chainalysis провела сравнение с Mt.Gox, поскольку это был не первый случай, когда криптомир был потрясен из-за закрытия биржи.

Mt.Gox была первой биткоин-биржей, но она рухнула в феврале 2014 года. Криптовалюта выжила и процветала, и она будет делать это снова, несмотря на все шумихи в СМИ.

Базирующаяся в Японии биржа была взломана в начале 2014 года, в результате чего было потеряно около 750 тыс. BTC, или 6% всего предложения на тот момент.

Mt.Gox против FTX

Сравнивая их, следует отметить, что у Mt.Gox была большая рыночная доля, чем у FTX, с 46% биржевого притока по сравнению с 13%.

Chainalysis заявила , что объективно Mt.Gox была более крупным игроком в отрасли, и это хорошо, потому что ее крах не уничтожил криптовалюту.

Одно отличие состоит в том, что доля рынка Mt.Gox снижалась, а доля FTX росла. Это может означать, что крах FTX стал более серьезным психологическим ударом по уверенности в себе.

Кроме того, в 2014 году криптосервисы были ограничены несколькими биржами, тогда как сейчас они гораздо более разнообразны: в конце 2022 года на DEX приходилось почти половина всех обменных потоков.

После краха восемь лет назад объем ончейн-транзакций стагнировал около года, но вскоре вернулся и удвоился до уровня, существовавшего до Mt.Gox. И на этот раз криптоинвесторы переводят активы с бирж на хранение.

«Это сравнение должно вселить в отрасль оптимизм. Mt.Gox была большей частью криптоэкосистемы, когда она рухнула в 2014 году, по сравнению с FTX сейчас, и хотя влияние на рынок было плохим, он восстановился относительно быстро».

Еще одним фактором было то, что SBF считался одним из ведущих представителей криптографии. Но, как болезненно узнали трейдеры и инвесторы, полностью полагаться на централизованную систему, управляемую одним человеком, может оказаться действительно плохой идеей.

Кроме того, криптовалюта была разбавлена ​​кредитованием и кредитным плечом, что усугубляет эффект карточного домика, если обеспечение сомнительно, как это было с FTX.

Chainalysis пришел к выводу, что криптоиндустрия пережила худшее, чем падение FTX, поэтому «нет причин, по которым она не может оправиться от этого сильнее, чем когда-либо».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DOGE растет, поскольку Илон Маск может создать свой смартфон

Dogecoin снова растет, так как сообщество размышляет о возможной интеграции Dogecoin, если Илон Маск выпустит собственный смартфон. Цена Dogecoin выросла на 6,7% до отметки в $0,095...

Разработчики могут изменить график обновления Эфириума «Шанхай»

Решение рассмотреть восемь предложений по улучшению Ethereum (EIP) для включения в предстоящий «шанхайский» хардфорк сети было принято разработчиками Ethereum в 24.11.2022. Обновление хард-форка, которое также может...

Акулы и киты купили 1,9% предложения Ethereum за три недели

По данным портала криптоаналитики Santiment , в последние дни наблюдается большое накопление Ethereum. Наиболее активными были те адреса, на балансе которых находилось от 100 до...

Разработчики Ethereum начинают тестировать вывод из стейкинга на Devnet

Разработчики Ethereum, наконец, начали тестирование вывода поставленных на стейкинг ETH с запуском новой сети для разработчиков.  Это важное событие, знаменующее собой первые шаги на пути к...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector