ДомойНовости криптовалютКриптовалюта продолжает падать после данных об инфляции в США

Криптовалюта продолжает падать после данных об инфляции в США

Биткоин, эфир и основной рынок криптовалют упали в воскресенье (12 июня) после данных, свидетельствующих о том, что инфляция в США достигла нового 40-летнего максимума.

Общая сумма ликвидаций за выходные дни составила более 500 миллионов долларов, из них 200 миллионов долларов за последние 12 часов. На ETH приходится большая часть этой доли с ликвидацией почти на 250 миллионов долларов.

Эфир упал на 5% до $1445,56, самого низкого уровня с марта 2021 года, а биткоин упал до $27 264,65, самого низкого уровня с 12 мая 2021 года, и практически все основные токены потерпели убытки, некоторые двузначные.

Данные по инфляции в США в пятницу превзошли ожидания, развеяв все надежды на то, что рост цен, возможно, достиг пика. Акции упали, а доходность двухлетних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с 2008 года.

Биткоин и другие криптовалюты страдают в последние месяцы, поскольку Федеральная резервная система повышает ставки, мировые политики активизируют усилия по борьбе с ростом цен, а рисковые активы, такие как технологические акции, нижаются.

Данные по инфляции в США способствовали снижению активности в выходные дни, и «весьма вероятно, что мы увидим, что это медвежье поведение продолжится на следующей неделе, особенно в преддверии заседания FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам)», — сказал г-н Виджай Айяр, вице-президент корпоративного и международного развития криптоплатформы Luno.

«Если посмотреть на предыдущие медвежьи рынки, биткоин обычно снижался примерно на 80% и более, а альткоины обычно снижались на 90% и более», — сказал г-н Айяр. «Если это останется так, мы можем увидеть гораздо более низкие цены на биткоин в течение следующего месяца или двух».

По данным Coinglass, общая сумма длинных криптоликвидаций превысила 100 миллионов долларов(138,6 миллиона долларов) третий день подряд в воскресенье, после 258 миллионов долларов в пятницу и 290 миллионов долларов в субботу.

Индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 100, взвешенный по рыночной капитализации показатель, отслеживающий эффективность 100 крупнейших токенов, упал до самого низкого уровня с января 2021 года.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Майнеры эфира в сложной ситуации

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается. Бомба сложности...

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector