ДомойНовости криптовалютМультимиллионер предсказывает «большую экономическую перезагрузку»

Мультимиллионер предсказывает «большую экономическую перезагрузку»

Мультимиллионер, интернет-предприниматель Ким Дотком предсказал «великую перезагрузку» для США и мировой экономики из-за продолжающейся денежно-кредитной политики. Есть ли спасение в цифровых активах?

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

  • Неудачная денежно-кредитная политика центрального банка США может привести к экономическому коллапсу.
  • Доллар США является мировым резервом, но действия ФРС вызвали девальвацию и рост инфляции.
  • Криптоактивы могут быть ответом, но есть и ряд рисков.

6 июня 48-летний немецко-финский интернет-предприниматель и политический активист опубликовал в Твиттере свои прогнозы экономического коллапса.

Предположение основано на том факте, что у США огромные государственные долги (в настоящее время 30 триллионов долларов ), а Федеральная резервная система печатает больше денег. Это вызывает более высокую инфляцию (8,3% на данный момент) и обесценивает базовую валюту, а также мировую резервную валюту.

Самая большая кража в истории?

Именно этот статус мировой валюты так долго усугублял проблему.

«Государства повсюду держат доллары США в качестве надежного актива. Поэтому, когда правительство США печатает триллионы, оно грабит американцев и весь мир. Самая крупная кража в истории».

Он заявил, что это происходит на протяжении десятилетий, и нет никакого способа исправить это, кроме как прийти к «массовой бедности и грядущей новой системе контроля». Им дополнительно были приведены примеры стоимости активов и долговых обязательств, из которых следует, что вся экономика представляет собой карточный домик. Затем Ким Dotcom задает вопрос, что будет дальше:

«Возможно, вы слышали о «великой перезагрузке» или «новом мировом порядке». Является ли это контролируемым разрушением мировых рынков, экономик и мира, каким мы его знаем?»

 

Дотком, ранее известный как Ким Шмитц, является основателем и бывшим генеральным директором ныне несуществующей службы файлового хостинга Megaupload. В 2012 году Министерство юстиции США обвинило его в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Криптовалюта плюсы и минусы

Многие ответы на пост, который всего за несколько часов ретвитнули 4200 раз, предполагали, что биткоин и криптовалюта могут стать решением.

Существуют аргументы за и против того, что криптовалюта поможет избежать экономического коллапса. На стороне криптовалют самый большой аргумент — децентрализация. Правительства и центральные банки не могут контролировать Биткоин, его предложение или его цену. Это делает его жизненно важной частью портфеля, который в противном случае состоял бы из активов, обеспеченных фиатом, или акций, находящихся под сильным контролем национальных государств.

Ни одна страна не владеет криптовалютой, что делает ее идеальной для трансграничных переводов. Это также стало выбором молодого поколения, но этому выбору мало доверяют стареющие политики и банкиры, которые, по сути, сделали их беднее за последнее десятилетие.

Однако есть некоторые аргументы против криптовалюты. В эпическом сценарии глобального экономического коллапса для работы криптовалюты по-прежнему требуется электричество, Интернет и инфраструктура кошелька. Правительство или государство по-прежнему должны контролировать и обеспечивать это.

Волатильность также является серьезным недостатком, поскольку большинство цифровых активов слишком волатильны, чтобы их можно было использовать в качестве ежедневной валюты. Это изменится только после того, как произойдет массовое внедрение, что скорее всего случиться через несколько лет. Отрасль также страдает от мошенничества и взломов, которые также добавляют элементы риска к использованию криптовалюты в качестве глобальной валюты.

Нет никаких сомнений в том, что США и мировая экономика находятся в тяжелом положении после многих лет неудачной денежно-кредитной политики, беспрецедентной пандемии, а теперь и СВО в Украине. Карточный домик может рухнуть, но еще неизвестно, будет ли криптовалюта выступать в качестве финансового освободителя.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector