ДомойНовости криптовалютSolana преодолела 2 миллиарда долларов по продажам NFT за все время

Solana преодолела 2 миллиарда долларов по продажам NFT за все время

  • Solana достигла новых рубежей, несмотря на общее снижение продаж NFT.
  • Среднемесячный объем продаж NFT на Solana в 2022 году составляет около 150 миллионов долларов.
  • Совокупный объем продаж по состоянию на июнь 2022 года составил примерно 2,35 миллиарда долларов.

Solana продолжает бороться за свое место среди лучших платформ, поддерживающих смарт-контракты, после достижения новых успехов среди крупнейших блокчейнов по объему продаж NFT за все время.

Solana был помечен как потенциальный убийца Ethereum после того, как стал одним из немногих протоколов, которые нашли ответ на трилемму блокчейна (безопасность, децентрализация и масштабируемость).

Менее чем за два года Solana стала одной из самых популярных сетей для невзаимозаменяемых токенов (NFT). По состоянию на 5 июня общий объем продаж Solana составляет около 2,35 миллиарда долларов.

Это является хоть каким то стимулом для проекта, так как в мае рыночная капитализация его токена SOL упала более чем на 14 миллиардов долларов.

По продажам NFT на блокчейне Solana идет на третьем месте после Ronin и Эфириум.

При этом Solana имеет более высокий объем продаж за все время, чем Flow, Polygon, WAX, Avalanche, Palm, Tezos, Waves, Binance Smart Chain ( BSC ) и Panini.

Solana преодолела 2 миллиарда долларов по продажам NFT за все время
Источник: Рейтинг объемов продаж Blockchain NFT за все время, составленный CryptoSlam.

Что вызвало стремительный рост продаж? 

Если посмотреть на растущее число уникальных покупателей с октября 2021 года, рост продаж привел к увеличению общего количества транзакций в блокчейне, которое составило 83 697 уникальных покупателей и 374 618 транзакций. К концу октября 2021 года объем продаж Solana составлял около 286,4 миллиона долларов.

Всплеск числа уникальных покупателей на 83% в октябре привел к новому рекордному количеству новых покупателей NFT на Солана в январе 2022 года. В январе 2022 года число уникальных покупателей составляло 153 602, что соответствует 1 014 963 транзакциям. По совпадению, этот месяц также оказался рекордным для Соланы по месячному объему продаж – около 298,69 миллиона долларов.

Solana преодолела 2 миллиарда долларов по продажам NFT за все время
Источник: График объема продаж Solana за январь 2022 г., составленный CryptoSlam.

Популярные NFT на Солане, которые внесли свой вклад в это достижение: Chainers, Thug Birdz, Meerkat Millionaire Country Club, Frakt, Portals, Solsteads, Cosmic Condos, SolPunks, Blockstars, Akuma no Neko, Infinity Labs и Solarians.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector