ДомойНовости ЭфириумСтанет ли Solana убийцей эфириума в ближайшем будущем? 

Станет ли Solana убийцей эфириума в ближайшем будущем? 

Всё возможно! И на то есть причины: у платформы Solana низкая комиссия на транзакции, а спрос на сервис растет каждый день. Кто знает, может новый альткоин в скором времени обгонит Эфир и Биткоин.

За последние месяцы Solana получила сильнейший толчок в развитии. Система набирает популярность намного быстрее других криптовалют.  Эфир тоже не стоит на месте и привлекает к себе все больше трейдеров, да и сам альткоин занимает почетное второе место по стоимости. Но в последнее время все чаще появляются различные сервисы, называющие себя «убийцами Эфира».

Практически все они уверены в том, что смогут одолеть гиганта индустрии.  Очевидно, что подавляющая часть таких заявлений, это всего лишь фарс, созданный для быстрого заработка и привлечения внимания. Так что скорее всего, детищу Виталия Бутерина в данный момент ничто не угрожает.

Но в чем же отличия Solana? По информации сайта CoinMarketCap.com за 2020-2022 годы капитализация криптовалюты выросла с 85,8 миллионов долларов до космических 50 миллиардов!
 «Теоретически, благодаря отличающейся структуре Solana может забрать львиную долю рынка у Etherium» – заявил аналитик компании «BankofAmerica» Алкеш Шах в интервью BusinessInsider.

Так в чем же преимущество Соланы?

В первую очередь, Solana – это не просто криптовалюта. Со слов разработчиков платформы, это децентрализованная блокчейн-система с наличием смарт-контрактов и созданная, чтобы быть основой для более чем 400 уже существующих проектов.

Сама компания была основана в 2020 году, но только через год Solana развернула свой блокчейн. Как и другие претенденты на место Эфира, Солана предлагает более быструю и стойкую альтернативу.   Благодаря растущей популярности системы токен Solana получил более 314 миллионов долларов инвестиций. Сеть Solana может обрабатывать до 65 000 транзакций в секунду! Это значительно больше чем у Биткоина (7 транзакций) и Эфира (15 транзакций). Еще одно преимущество – очень низка комиссия, в среднем, 0.00025$ за сделку.

Как работает новый сервис?

Говоря простым языком, вкладывать деньги в Солана – это как вкладывать деньги в банк.  Любой приходящей в систему информации требуются вычислительные мощности для осуществления операций и защиты.  Для майнинга каждого нового блока в сети блокчейн требуется намного больше энергии.

Как и многие монеты, Solana имеет ограниченное годовое распределение, поскольку монеты присуждаются тем, кто помогает поддерживать криптовалюту. Solana начала с расширения своих поставок на 8  % в год, но эта цифра каждый год падает на 15%, пока в конечном итоге не достигнет 1,5 % в год.

В чем будущее Солана?

Скорее всего, из-за титула «убийцы» Эфира у новой системы будут проблемы.  По оценкам экспертов, если Etherium будет работать без сбоев и ошибок в управлении, то платформа будет твердо удерживать свою позицию. Все-таки система уже активно используется по всему миру, и поэтому ее быстрое вытеснение очень маловероятно.

И тем не менее, это не означает, что другие компании не будут бороться за рынок криптовалют в ближайшие годы.  Все же не следует забывать, что Solana пока что всего лишь один из многих сервисов-аутсайдеров, которые надеются «скинуть короля».

Как упоминалось ранее, в основном система финансируется криптовалютной биржей FTX,  созданной Сэмом Бэнкманом-Фридом, известной в криптовалютных кругах как SBF.  Поддержка от SBF – фактически «крестного отца» отрасли, на самом деле очень важна для молодой компании.  Даже слишком важна. Если финансирование от SBF прекратится из-за непредвиденных обстоятельств, то, скорее всего, проект «SolanaGiantSlayer» будет закрыт, что также приведет к потере миллионов долларов инвестиций.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector