ДомойНовости ЭфириумСтанет ли Solana убийцей эфириума в ближайшем будущем? 

Станет ли Solana убийцей эфириума в ближайшем будущем? 

-

Станет ли Solana убийцей эфириума в ближайшем будущем? 

Всё возможно! И на то есть причины: у платформы Solana низкая комиссия на транзакции, а спрос на сервис растет каждый день. Кто знает, может новый альткоин в скором времени обгонит Эфир и Биткоин.

За последние месяцы Solana получила сильнейший толчок в развитии. Система набирает популярность намного быстрее других криптовалют.  Эфир тоже не стоит на месте и привлекает к себе все больше трейдеров, да и сам альткоин занимает почетное второе место по стоимости. Но в последнее время все чаще появляются различные сервисы, называющие себя «убийцами Эфира».

Практически все они уверены в том, что смогут одолеть гиганта индустрии.  Очевидно, что подавляющая часть таких заявлений, это всего лишь фарс, созданный для быстрого заработка и привлечения внимания. Так что скорее всего, детищу Виталия Бутерина в данный момент ничто не угрожает.

Но в чем же отличия Solana? По информации сайта CoinMarketCap.com за 2020-2022 годы капитализация криптовалюты выросла с 85,8 миллионов долларов до космических 50 миллиардов!
 «Теоретически, благодаря отличающейся структуре Solana может забрать львиную долю рынка у Etherium» – заявил аналитик компании «BankofAmerica» Алкеш Шах в интервью BusinessInsider.

Так в чем же преимущество Соланы?

В первую очередь, Solana – это не просто криптовалюта. Со слов разработчиков платформы, это децентрализованная блокчейн-система с наличием смарт-контрактов и созданная, чтобы быть основой для более чем 400 уже существующих проектов.

Сама компания была основана в 2020 году, но только через год Solana развернула свой блокчейн. Как и другие претенденты на место Эфира, Солана предлагает более быструю и стойкую альтернативу.   Благодаря растущей популярности системы токен Solana получил более 314 миллионов долларов инвестиций. Сеть Solana может обрабатывать до 65 000 транзакций в секунду! Это значительно больше чем у Биткоина (7 транзакций) и Эфира (15 транзакций). Еще одно преимущество – очень низка комиссия, в среднем, 0.00025$ за сделку.

Как работает новый сервис?

Говоря простым языком, вкладывать деньги в Солана – это как вкладывать деньги в банк.  Любой приходящей в систему информации требуются вычислительные мощности для осуществления операций и защиты.  Для майнинга каждого нового блока в сети блокчейн требуется намного больше энергии.

Как и многие монеты, Solana имеет ограниченное годовое распределение, поскольку монеты присуждаются тем, кто помогает поддерживать криптовалюту. Solana начала с расширения своих поставок на 8  % в год, но эта цифра каждый год падает на 15%, пока в конечном итоге не достигнет 1,5 % в год.

В чем будущее Солана?

Скорее всего, из-за титула «убийцы» Эфира у новой системы будут проблемы.  По оценкам экспертов, если Etherium будет работать без сбоев и ошибок в управлении, то платформа будет твердо удерживать свою позицию. Все-таки система уже активно используется по всему миру, и поэтому ее быстрое вытеснение очень маловероятно.

И тем не менее, это не означает, что другие компании не будут бороться за рынок криптовалют в ближайшие годы.  Все же не следует забывать, что Solana пока что всего лишь один из многих сервисов-аутсайдеров, которые надеются «скинуть короля».

Как упоминалось ранее, в основном система финансируется криптовалютной биржей FTX,  созданной Сэмом Бэнкманом-Фридом, известной в криптовалютных кругах как SBF.  Поддержка от SBF – фактически «крестного отца» отрасли, на самом деле очень важна для молодой компании.  Даже слишком важна. Если финансирование от SBF прекратится из-за непредвиденных обстоятельств, то, скорее всего, проект «SolanaGiantSlayer» будет закрыт, что также приведет к потере миллионов долларов инвестиций.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Инвестор LUNA вторгся в дом основателя Terra До Квона

Супруга До Квона подает заявление в полицию с просьбой немедленно защитить их после того, как предполагаемый инвестор LUNA вторгся в их дом.  Уже не новость, что...

Киты массово продали Tether на 710 миллионов долларов

Согласно последним данным Santiment , киты активно продавали свои активы в Tether (USDT)  на рынке из-за риска того, что он утратит привязку к доллару. Вчера цена...

Ведущие трейдеры говорят, что рынок криптовалют капитулирует, и биткоин может найти дно на уровне $27 тыс.

Биткоин находится в свободном падении с прошлой недели после того, как Федеральная резервная система объявила о повышении процентных ставок для борьбы с растущей инфляции в...

Биткоин достиг 11-месячного минимума: что происходит на рынке?

Terra (LUNA) падает на 98%, Binance прекращает вывод средств, До Квон излагает план восстановления. Акции Coinbase падают после плохого отчета и достигли исторического минимума. ...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ