ДомойНовости ЭфириумMorganStanley опубликовала доклад об эфириуме

MorganStanley опубликовала доклад об эфириуме

Очень нечасто банки рекомендуют своим клиентам уделить внимание криптовалютам, но сегодня случилось что-то из ряда вон выходящее – банк MorganStanley опубликовал документ на 20 страниц на тему эфира.

В докладе эфир выделяется на фоне остальных криптовалют. Дэнни Галиндо, финансовый стратег компании, утверждает, что лучше инвестировать в Ethereum, чем в Bitcoin.

Так о чем же шла речь?

И все же, в документе подчеркивается: «Мы не делаем рекомендаций насчет целесообразности покупки или продажи Эфира.» Но с другой стороны, компания говорит: «Мы не думаем, что этот класс активов исчезнет», – и советует – «чем быстрее мы будем учиться, тем быстрее поймем, что криптовалюта может подойти для многих инвестиционных портфелей.»

Доклад, в общем-то, описывает базовые вещи в сфере криптовалют: Ether – это вторая по величине стоимости криптовалюта после Биткоина, а новые монеты ETH создаются с помощью блокчейн-системы. В случае с ETH, этот блокчейн называется «Etherium». У Эфира есть 2 основных параметра, как и у Биткоина. Во-первых, криптовалюта децентрализована; другими словами, ее токены может выпустить кто угодно. И, во-вторых, каждый раз создавая уникальный кусок кода или файл в блокчейне, за которым можно закрепить чье-то право владения, Эфир способствует цифровому «дефициту».

На самом деле, это уже было всем известно. Но вот что реально новое – так это предположение, что Etherium постепенно привязывается к большему количеству активов, чем просто к активам оплаты и хранения средств, как биткоин. Эфир начали использовать преимущественно из-за того, что его блокчейн-система была основана на совершенно новом типе ПО – на принципе децентрализованного приложения «Dapps».

Etherium похож на «склад» приложений без какого-либо владельца. Это позволяет создавать в его системе децентрализованные финансовые сервисы (DeFi): банки, биржи и даже взаимные фонды без управляющего. По факту, все эти сервисы будут зависеть лишь от шифрования системы Эфира.  К тому же, децентрализация системы позволяет создавать NFT и невзаимозаменяемые токены, которыми можно торговать.

Возвращаясь к вопросу о том, могут ли монеты ETH войти в портфель инвестора, Галиндо просто разбирает все «за» и «против». Из-за системы Dapps у Эфира больше потенциальной полезности, чем у Биткоина и, соответственно, более широкий рынок.  Более того, в скором времени из-за введения стейкинга в ETH 2.0, который позволит создавать новые монеты с помощью кредитов, обеспеченных существующими токенами ETH, возможно возникнет дефицит этой криптовалюты. Также понизится волатильность рынка Эфира.

С другой стороны, перед детищем Виталия Бутерина стоят те же самые вопросы регулирования, что и перед биткоином.  Опять же, уже в ближайшем будущем могут возникнуть проблемы с законодательством и конфронтация с денежно-кредитной политикой стран.

Стоит добавить, что Etherium нельзя использовать для хэджирования акций, но кто-то думает иначе:

«С декабря 2018 Эфир и Биткоин активно коррелируют (значение корреляции – 0.70), но Эфир уже два раза коррелировал с индексом S&P 500 (значение – 0.26), в отличие от биткоина(значение – 0.14).» – говорится в докладе.  «Если эта корреляция будет держаться и в дальнейшем, то использование Etherium может сделать инвестиционный портфель более cкоррелированым с акциями различных компаний»

Как всегда с криптовалютами, будущее кажется светлым, а настоящее чревато рисками.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector