ДомойНовости ЭфириумMorganStanley опубликовала доклад об эфириуме

MorganStanley опубликовала доклад об эфириуме

-

MorganStanley опубликовала доклад об эфириуме

Очень нечасто банки рекомендуют своим клиентам уделить внимание криптовалютам, но сегодня случилось что-то из ряда вон выходящее – банк MorganStanley опубликовал документ на 20 страниц на тему эфира.

В докладе эфир выделяется на фоне остальных криптовалют. Дэнни Галиндо, финансовый стратег компании, утверждает, что лучше инвестировать в Ethereum, чем в Bitcoin.

Так о чем же шла речь?

И все же, в документе подчеркивается: «Мы не делаем рекомендаций насчет целесообразности покупки или продажи Эфира.» Но с другой стороны, компания говорит: «Мы не думаем, что этот класс активов исчезнет», – и советует – «чем быстрее мы будем учиться, тем быстрее поймем, что криптовалюта может подойти для многих инвестиционных портфелей.»

Доклад, в общем-то, описывает базовые вещи в сфере криптовалют: Ether – это вторая по величине стоимости криптовалюта после Биткоина, а новые монеты ETH создаются с помощью блокчейн-системы. В случае с ETH, этот блокчейн называется «Etherium». У Эфира есть 2 основных параметра, как и у Биткоина. Во-первых, криптовалюта децентрализована; другими словами, ее токены может выпустить кто угодно. И, во-вторых, каждый раз создавая уникальный кусок кода или файл в блокчейне, за которым можно закрепить чье-то право владения, Эфир способствует цифровому «дефициту».

На самом деле, это уже было всем известно. Но вот что реально новое – так это предположение, что Etherium постепенно привязывается к большему количеству активов, чем просто к активам оплаты и хранения средств, как биткоин. Эфир начали использовать преимущественно из-за того, что его блокчейн-система была основана на совершенно новом типе ПО – на принципе децентрализованного приложения «Dapps».

Etherium похож на «склад» приложений без какого-либо владельца. Это позволяет создавать в его системе децентрализованные финансовые сервисы (DeFi): банки, биржи и даже взаимные фонды без управляющего. По факту, все эти сервисы будут зависеть лишь от шифрования системы Эфира.  К тому же, децентрализация системы позволяет создавать NFT и невзаимозаменяемые токены, которыми можно торговать.

Возвращаясь к вопросу о том, могут ли монеты ETH войти в портфель инвестора, Галиндо просто разбирает все «за» и «против». Из-за системы Dapps у Эфира больше потенциальной полезности, чем у Биткоина и, соответственно, более широкий рынок.  Более того, в скором времени из-за введения стейкинга в ETH 2.0, который позволит создавать новые монеты с помощью кредитов, обеспеченных существующими токенами ETH, возможно возникнет дефицит этой криптовалюты. Также понизится волатильность рынка Эфира.

С другой стороны, перед детищем Виталия Бутерина стоят те же самые вопросы регулирования, что и перед биткоином.  Опять же, уже в ближайшем будущем могут возникнуть проблемы с законодательством и конфронтация с денежно-кредитной политикой стран.

Стоит добавить, что Etherium нельзя использовать для хэджирования акций, но кто-то думает иначе:

«С декабря 2018 Эфир и Биткоин активно коррелируют (значение корреляции – 0.70), но Эфир уже два раза коррелировал с индексом S&P 500 (значение – 0.26), в отличие от биткоина(значение – 0.14).» – говорится в докладе.  «Если эта корреляция будет держаться и в дальнейшем, то использование Etherium может сделать инвестиционный портфель более cкоррелированым с акциями различных компаний»

Как всегда с криптовалютами, будущее кажется светлым, а настоящее чревато рисками.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ