ДомойНовости криптовалютНовые источники подтверждают, что USDD находится на пути к краху, как UST...

Новые источники подтверждают, что USDD находится на пути к краху, как UST Terra

  • Исследователь криптовалюты Coffeezilla выпустил видео о том, как USDD Джастина Сана находится на пути колоссального краха, как и UST Терры. 
  • Детектив утверждает, что Tron DAO может не использовать свои активы в биткоинах, чтобы защитить USDD от отмены привязки. 
  • Цена USDD остается ниже привязки и на момент публикации торгуется на уровне 0,98 доллара. 

Tron запустил свой стейблкоин USDD в мае, в то время как токены Terra LUNC (ранее LUNA) и UST терпели крах. Стейблкоин USDD недавно оторвался от своей привязки в 1 доллар, что вызвало опасения краха.

USDD Tron теряет привязку к 1 доллару

Стейблкоин Tron USDD изо всех сил пытался сохранить свою привязку к 1 доллару, упав на два цента до 0,98 доллара. USDD был запущен в мае 2022 года, примерно во время краха UST Terra, и Джастин Сан, основатель Tron, подтвердил, что были приняты специальные меры, чтобы избежать такой же участи, как TerraUSD.

Сан прокомментировал колоссальный крах TerraUSD (UST) и заверил сообщество Tron, что стейблкоин USDD очень хорошо обеспечен и что резерв Tron DAO предпримет все необходимые шаги для борьбы с депривязкой. Несмотря на заверения, ходили слухи о том, что USDD последует пути UST на пути к депривязке, поскольку стейблкоин изо всех сил пытается восстановиться до уровня в 1 доллар.

На момент написания статьи цена USDD составляла 0,98 доллара США. Резерв Tron DAO потратил более 2 миллиардов долларов США в биткоинах, USD Coin (USDC) и Tron (TRX) для создания своего резерва. Затем DAO потратила 10 миллионов долларов на покупку USDD и TRX.

Эксперты подсчитали, что защита привязки USDD может стать дорогостоящим делом для резерва Tron DAO.

Крипто-детектив исследовал USDD и нашел это

Самопровозглашенный интернет-детектив Coffeezilla расследовал новую стабильную монету Джастина Сана USDD. Эксперт считает, что он находится на пути к депривязке и краху как  UST. В недавнем видео на YouTube Coffeezilla заявил, что USDD с рыночной капитализацией в 723 миллиона долларов далек от того, чтобы быть децентрализованной алгоритмической стабильной монетой.

Детектив утверждает, что дизайн USDD похож на дизайн LUNA/UST: пользователи сжигают TRON, чтобы чеканить стабильную монету. Единственная разница в том, что учреждения, внесенные в белый список, чеканят USDD, и нет механизма сжигания USDD для TRON .

Хотя это отлично подходит для USDD, и у арбитражеров нет возможности подтолкнуть стейблкоин к смертельной спирали, это делает алгоритмический актив Tron нестабильным. Хотя резерв Tron DAO имеет залог для USDD, Coffeezilla не уверен, что они используют его для установления привязки стабильной монеты.

Кофезилла говорит,

USDD выглядит как приманка для розничных трейдеров, которую сбрасывает сам Джастин Сан.

Поскольку биткойн-кошелек , связанный с Tron DAO Reserve, существует уже более двух лет, вполне вероятно, что Джастин Сан контролирует кошелек, а не DAO. Поскольку Сан чеканил около 94% находящихся в обращении USDD, исследователь утверждает, что стабильная монета далека от децентрализации. Есть вероятность, что залог на самом деле является личным владением Джастина Сана, поскольку он отвечает за большой процент монетного двора, он несет риск за стейблкоин.

 Криптовалютные аналитики Cowboy Trades определили медвежий флаг на графике цен Tron и предсказали снижение до 0,024 доллара, поскольку альткоин постоянно формирует более низкие максимумы.

График цены TRON-USDT

График цены TRON-USDT

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать Ethereum Classic

Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара. Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность...

Известный китайский майнер планирует форк эфира, который останется работать на PoW

По словам Чендлера Гуо, влиятельного китайского майнера, версия Ethereum с доказательством работы (PoW) «скоро появится». Эта новость появилась, на фоне ожиданий, что слияние будет реализовано...

Бутерин продал 25 триллионов токенов Sh.t на Uniswap

Похоже, что основателя Ethereum Виталика Бутерина малоэффективные монеты не интересуют. После того, как он получил огромный запас токенов Shiba Inu от создателя монеты, Виталик сжег...

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector