ДомойНовости криптовалютОснователь Cardano указывает на «золотой стандарт цифровой эпохи», и это не ADA

Основатель Cardano указывает на «золотой стандарт цифровой эпохи», и это не ADA

Поскольку Cardano (ADA) укрепляет свои позиции в сегменте стейблкоинов, Чарльз Хоскинсон объясняет, почему алгоритмические стейблкоины так важны.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор и основатель Input Output Global (IOG), воодушевлен концепцией алгоритмических стейблкоинов и уверен, что она может подорвать монополию государств на фиатные деньги.

Чарльз Хоскинсон об алгоритмических стейблкоинах: «Золотой стандарт цифровой эпохи». Хоскинсон отправился в Твиттер, чтобы поделиться своим мнением о стабильных монетах, обеспеченных алгоритмами, то есть о криптовалютах, которые привязаны к ставкам фиата с помощью технических разработок, основанных на смарт-контрактах.

В отличие от традиционных «централизованных» стейблкоинов, баланс между объемом обеспечения и предложением стейблкоина не контролируется эмитентом стейблкоина. Наоборот, всё зависит от сложных сетевых инструментов.

Это концепция алгоритмической стабильной монеты, которая может устранить контроль государств над выпуском и обращением фиатных валют. Принятие этой концепции кажется Хоскинсону неизбежным, поскольку оно равносильно «золотому стандарту» в эпоху цифровых технологий. Чтобы создать надежное залоговое обеспечение, генеральный директор IOG рекомендует использовать биткоин (BTC) и Cardano (ADA), поскольку они являются дефляционными. Пулы ликвидности BTC и ADA защитят стейблкоины от потери стоимости.  Таким образом, стабильные монеты с избыточным обеспечением, обеспеченные биткоинами (BTC) и Cardano (ADA), могут заменить национальные фиатные валюты, предвидит Хоскинсон. В то время как некоторые из его последователей оценили эту идею, скептики напомнили, что дизайн рухнувшего стейблкоина TerraUSD (UST) выглядел точно так же.

Стабильная монета Cardano Djed с избыточным обеспечением будет запущена в основной сети в январе 2023 года. Она будет оснащена собственной платежной системой Djed Pay. Другая команда Cardano, EMURGO,  запустила  централизованную регулируемую стабильную монету USDA в партнерстве с Anzens.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Депозитный контракт Ethereum 2.0 достигает нового ATH

Ethereum (ETH), заблокированный в смарт-контракте Ethereum 2 (ETH 2.0), достиг нового исторического максимума, на фоне того, что цена Ethereum остается на много ниже своего ATH. Согласно...

Российские майнеры покупают больше установок для майнинга биткоина в четвертом квартале: отчет

Пока инвесторы плачут о потере инвестиционных средств, майнеры биткоина изо всех сил пытаются остаться на плаву. Сейчас майнеры находятся в очень непростом положении, поскольку цена...

Cardano превосходит Ethereum в ежедневной активности разработчиков GitHub

Cardano занимает первое место в списке ежедневных активных разработок GitHub. Cardano зафиксировала 137 коммитов от 38 авторов и 32 представителей GitHub. За Cardano следуют...

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман говорит, что эра криптографии может закончиться

Знаменитый экономист Пол Кругман полагает , что эра криптовалют, возможно, подходит к концу, основываясь на том факте, что его последняя статья против блокчейна вызвала очень...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector