Питер Шифф предсказывает новую “крипту-зиму”

Генеральный директор Euro Pacific Capital, крупный инвестор в золото, противник доллара и биткоина Питер Шифф, в очередной раз в Твиттере высказал свое мнение по поводу значительного падения биткоина в мае и указал на рост золота. Известный трейдер ожидает, что скоро наступит новая крипто-зима.

«Биткоин пережил худший месяц с 2011 года»

Питер Шифф с гордостью написал в Твиттере, что в мае золото закрылось выше уровня 1900 долларов, показав таким образом рост на 7,5%.

Что касается биткоина, Шифф написал, что это был худший месяц для биткоина за десять лет. Он злорадствовал, что флагманская цифровая валюта не смогла преодолеть уровень $42 000 и удержаться на уровне $40 000.

Сейчас битокин торгуется ниже $35 000. Ранее ИТ-директор фонда Guggenheim Partners Скотт Майнерд предупредил, что инвесторам следует быть готовыми к нестабильным праздничным выходным, поскольку ставки финансирования биткоина упали в минус.

7860_0
Изображение через Twitter

BTC «может отправиться в более долгую и холодную зиму», чем раньше

Говоря о праздничных выходных, Шифф добавил, что «День памяти, возможно, добавил смысла в криптовалюту».

Популярный сторонник биткоина и венчурный инвестор Энтони Помплиано ответил некоторую оптимистичную статистику по BTC, заявив, что в прошлом году биткоин вырос на 269 процентов, а золото – только на десять процентов.

Золотой жук американских финансов Питер Шифф известен своими мрачными прогнозами, часть из которых действительно сбываются, например, кризис 2008-2009 года. В отношении ведущей криптовалюты Шифф ответил на это своим обычным рассказом, сказав, что ралли биткоина может закончиться.

Шифф уверен, что если в этом году король криптовалюты продолжит снижаться, он может погрузиться в криптовалютную зиму, которая будет намного «дольше и холоднее», чем в 2018 году.

«Но откуда вы знаете, что ход # Биткоина еще не закончился? Биткоин может легко закончить 2021 год с убытком и отправиться в еще более долгую и холодную зиму, чем та, которую он испытал в 2018 году».

Стоит отметить, что это наименее популярное мнение. В своем большинстве аналитики уверены, что это падение временное, и к концу года криптовалюта не просто вернет свои позиции, но и значительно их обгонит.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи