ДомойНовости криптовалютПитер Шифф предсказывает новую "крипту-зиму"

Питер Шифф предсказывает новую “крипту-зиму”

Генеральный директор Euro Pacific Capital, крупный инвестор в золото, противник доллара и биткоина Питер Шифф, в очередной раз в Твиттере высказал свое мнение по поводу значительного падения биткоина в мае и указал на рост золота. Известный трейдер ожидает, что скоро наступит новая крипто-зима.

«Биткоин пережил худший месяц с 2011 года»

Питер Шифф с гордостью написал в Твиттере, что в мае золото закрылось выше уровня 1900 долларов, показав таким образом рост на 7,5%.

Что касается биткоина, Шифф написал, что это был худший месяц для биткоина за десять лет. Он злорадствовал, что флагманская цифровая валюта не смогла преодолеть уровень $42 000 и удержаться на уровне $40 000.

Сейчас битокин торгуется ниже $35 000. Ранее ИТ-директор фонда Guggenheim Partners Скотт Майнерд предупредил, что инвесторам следует быть готовыми к нестабильным праздничным выходным, поскольку ставки финансирования биткоина упали в минус.

7860_0
Изображение через Twitter

BTC «может отправиться в более долгую и холодную зиму», чем раньше

Говоря о праздничных выходных, Шифф добавил, что «День памяти, возможно, добавил смысла в криптовалюту».

Популярный сторонник биткоина и венчурный инвестор Энтони Помплиано ответил некоторую оптимистичную статистику по BTC, заявив, что в прошлом году биткоин вырос на 269 процентов, а золото – только на десять процентов.

Золотой жук американских финансов Питер Шифф известен своими мрачными прогнозами, часть из которых действительно сбываются, например, кризис 2008-2009 года. В отношении ведущей криптовалюты Шифф ответил на это своим обычным рассказом, сказав, что ралли биткоина может закончиться.

Шифф уверен, что если в этом году король криптовалюты продолжит снижаться, он может погрузиться в криптовалютную зиму, которая будет намного «дольше и холоднее», чем в 2018 году.

«Но откуда вы знаете, что ход # Биткоина еще не закончился? Биткоин может легко закончить 2021 год с убытком и отправиться в еще более долгую и холодную зиму, чем та, которую он испытал в 2018 году».

Стоит отметить, что это наименее популярное мнение. В своем большинстве аналитики уверены, что это падение временное, и к концу года криптовалюта не просто вернет свои позиции, но и значительно их обгонит.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ