ДомойНовости криптовалютПочему криптовалюты резко упали?

Почему криптовалюты резко упали?

-

Почему криптовалюты резко упали?

  • Множество факторов заставляют инвесторов отказываться от высокорисковых инвестиций.
  • От майского падения прошлого года есть два серьезных отличия, которые не способствуют скорому восстановлению.
  • Эксперты им аналитики оценивают вероятность наступления крипто-зимы.

Интенсивное давление со стороны продавцов, которое наблюдалось в конце торговой недели на мировых рынках, продолжалось и в выходные на рынке криптовалют. Все ведущие криптовалюты за последние 24 часа продемонстрировали локальные минимумы.

Биткоин падал до $34 000, эфириум до $2300 – уровни июля прошлого года.

Отток капитала привел к снижению спотовых цен на большинство основных криптовалют, поскольку инвесторы используют подход, исключающий риск, ко всем активам.

Повышение казначейских облигаций США на этой неделе сигнализировало о том, что рынок облигаций рассчитывает на почти неизбежное повышение ставки ФРС в марте. Это привело к тому, что инвесторы роста продали все, что хоть немного спекулятивно, а крипто-сектор стал одним из наиболее пострадавших классов активов на рынке.

Это снижение спотовых цен было ускорено принудительной ликвидацией маржинальных позиций, сосредоточенный вокруг биткоина и эфириума. Сумма ликвидаций двух ведущих мировых криптовалют составила более 471 миллиона долларов, или примерно 60% всех принудительных ликвидаций на рынке.

Биткоин и эфириум самые крупные экосистемы из всех блокчейн-сетей, и поэтому потоки капитала имеют значение для этих топовых токенов. Поскольку капитал уходит из криптопространства, эти токены сейчас сильно пострадали.

Мем-токены, являются одними из самых чувствительных к рыночным настроениям и одними из самых нестабильных токенов в криптомире. Соответственно, потенциальный спад для многих из этих сложных для оценки цифровых валют становится более значительным.

Что дальше?

Сложная макроэкономическая (и местами геополитическая) обстановка не благоприятствует крипторынку. Биткоин и эфириум отскочили от своих дневных минимумов, но каждый из этих токенов потерял более 45% своей стоимости за последние месяцы.

Этот медвежий рынок теперь многие называют крипто-зимой. Прямо сейчас рынок, похоже, придерживается мнения, что это может быть довольно жестокий шторм. Пока трейдеры и спекулянты укрываются, вопрос заключается в том, вмешаются ли долгосрочные инвесторы в какой-то момент, чтобы забрать эти токены со скидкой.

В конце концов, ведущие криптовалюты, такие как биткоин и эфириум, исторически невероятно быстро восстанавливались после резких распродаж в прошлом.

Но есть два серьезных фундаментальных отличия от падения, которое рынок пережил в мае прошлого года. Во-первых, прошлый раз не падал рынок акций, во-вторых, закончилось вливание денег в экономику со стороны США.

Если инвесторы будут продолжать избегать риска, криптовалюты могут оказаться в более длительном медвежьем рынке. Цифровые валюты иногда рекламируются как безопасное убежище от макроэкономической волатильности, но торговля в последние месяцы, опровергает этот тезис, и инвесторы должны быть готовы к большей волатильности в ближайшем будущем. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ