ДомойНовости криптовалютПредседатель SEC Гэри Генслер ищет юрисдикцию над криптовалютой с новым предложенным правилом

Председатель SEC Гэри Генслер ищет юрисдикцию над криптовалютой с новым предложенным правилом

Председатель SEC Гэри Генслер надеется ускорить предложенное «Наилучшее исполнение правил», чтобы расширить свою юрисдикцию над рынком криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сохранила свою антикриптовалютную позицию и усилила контроль над криптокомпаниями, что привело к сокращению их роста и публичного листинга. Председатель SEC Гэри Генслер надеется ускорить предложенное «Наилучшее исполнение правил», чтобы расширить свою юрисдикцию над рынком криптовалют. Это также даст SEC больший контроль над криптофирмами и биржами.

Почему председатель SEC хочет правила «наилучшего исполнения регулирования»?

SEC предложила «Наилучшее исполнение правил» в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах 1934 года (Закон о биржах) для улучшения существующей нормативно-правовой базы. Он введет стандарт «наилучшего исполнения» для брокеров, дилеров, брокеров по государственным ценным бумагам, дилеров по государственным ценным бумагам и дилеров по муниципальным ценным бумагам, чтобы усилить защиту инвесторов.

Гэри Генслер в своем твите от 25 января призвал людей присылать свои комментарии к предложению до 31 марта, чтобы немедленно ввести это обязательное правило для брокеров и дилеров. В случае принятия правило будет реализовывать политику и процедуры при торговле ценными бумагами, такими как акции, опционами, токенами ценных бумаг криптовалюты или другими ценными бумагами.

Тем не менее, это правило расширит юрисдикцию SEC в отношении криптовалют, что еще предстоит решить Конгрессу США. Ранее SEC определила криптовалютные биржи как «брокеров» для прохождения регистрации брокера-дилера в соответствии с разделом 15 Закона о фондовых биржах 1934 года. Этот шаг подвергся критике со стороны CFTC и криптовалютного сообщества.

В то время как регулирование имеет решающее значение для роста рынка криптовалют, принудительное регулирование и усиленный контроль со стороны SEC влияют на рост. Это правило предоставит SEC больший контроль над криптофирмами.

SEC запрещает криптовалютным фирмам становиться публичными

Несколько крипто-компаний, в том числе Bullish Global, Circle Internet Financial и eToro, не получили одобрения регулирующих органов от SEC для выхода на биржу. Другие зарегистрированные на бирже компании, такие как Galaxy Digital Майка Новограца и Coinbase, находятся под пристальным вниманием с момента листинга. SEC стала более строгой после краха FTX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ