ДомойНовости криптовалютПредседатель SEC Гэри Генслер ищет юрисдикцию над криптовалютой с новым предложенным правилом

Председатель SEC Гэри Генслер ищет юрисдикцию над криптовалютой с новым предложенным правилом

Председатель SEC Гэри Генслер надеется ускорить предложенное «Наилучшее исполнение правил», чтобы расширить свою юрисдикцию над рынком криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сохранила свою антикриптовалютную позицию и усилила контроль над криптокомпаниями, что привело к сокращению их роста и публичного листинга. Председатель SEC Гэри Генслер надеется ускорить предложенное «Наилучшее исполнение правил», чтобы расширить свою юрисдикцию над рынком криптовалют. Это также даст SEC больший контроль над криптофирмами и биржами.

Почему председатель SEC хочет правила «наилучшего исполнения регулирования»?

SEC предложила «Наилучшее исполнение правил» в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах 1934 года (Закон о биржах) для улучшения существующей нормативно-правовой базы. Он введет стандарт «наилучшего исполнения» для брокеров, дилеров, брокеров по государственным ценным бумагам, дилеров по государственным ценным бумагам и дилеров по муниципальным ценным бумагам, чтобы усилить защиту инвесторов.

Гэри Генслер в своем твите от 25 января призвал людей присылать свои комментарии к предложению до 31 марта, чтобы немедленно ввести это обязательное правило для брокеров и дилеров. В случае принятия правило будет реализовывать политику и процедуры при торговле ценными бумагами, такими как акции, опционами, токенами ценных бумаг криптовалюты или другими ценными бумагами.

Тем не менее, это правило расширит юрисдикцию SEC в отношении криптовалют, что еще предстоит решить Конгрессу США. Ранее SEC определила криптовалютные биржи как «брокеров» для прохождения регистрации брокера-дилера в соответствии с разделом 15 Закона о фондовых биржах 1934 года. Этот шаг подвергся критике со стороны CFTC и криптовалютного сообщества.

В то время как регулирование имеет решающее значение для роста рынка криптовалют, принудительное регулирование и усиленный контроль со стороны SEC влияют на рост. Это правило предоставит SEC больший контроль над криптофирмами.

SEC запрещает криптовалютным фирмам становиться публичными

Несколько крипто-компаний, в том числе Bullish Global, Circle Internet Financial и eToro, не получили одобрения регулирующих органов от SEC для выхода на биржу. Другие зарегистрированные на бирже компании, такие как Galaxy Digital Майка Новограца и Coinbase, находятся под пристальным вниманием с момента листинга. SEC стала более строгой после краха FTX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вскоре может быть запущен мост Shibarium Bridge, связывающий будущую сеть Shiba Inu L2 с Ethereum

Известный влиятельный человек Shiba Inu говорит, что этот криптопроект строит мост Shibarium. SHIB Knight утверждает, что команда, стоящая за криптопроектом, строит мост, который позволит пользователям перемещать...

Три причины, по которым крипторынок готов к распродаже

30-дневная MVRV Биткойна достигла уровней бычьего рынка в начале 2021 года, в результате чего многие инвесторы получили нереализованную прибыль. Ончейн-метрики показывают, что майнеры продают,...

Биткоин приближается к критической точке: CryptoQuant

Согласно анализу CryptoQuant, биткоин (BTC), похоже, приближается к важной переломной точке после его ошеломляющего роста за последние несколько дней. Как технические, так и внутрисетевые данные свидетельствуют...

Lido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Данные в сети показывают, что более 16 миллионов Ethereum (ETH) были поставлены на Beacon Chain Ethereum Proof-of-Stake (PoS). Это составляет более 13% от общего оборота...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector