ДомойНовости криптовалютПрокуроры США разошлись во мнении по обвинению Binance и ее руководителей: Reuters

Прокуроры США разошлись во мнении по обвинению Binance и ее руководителей: Reuters

По сообщению Reuters, прокуроры США, расследующие криптобиржу Binance, расходятся во мнениях относительно того, как продвигать дело. Binance и некоторые из ее руководителей находятся под пристальным вниманием на предмет возможного отмывания денег и нарушений уголовных санкций.

Разногласия между прокурорами Министерства юстиции США задерживают завершение давнего уголовного расследования в отношении Binance, сообщили Reuters четыре человека, знакомых с этим вопросом.

По словам этих людей, расследование началось в 2018 году и сосредоточено на соблюдении Binance законов и санкций США по борьбе с отмыванием денег. По словам двух источников, некоторые из по крайней мере полдюжины федеральных прокуроров, участвующих в этом деле, считают, что уже собранные доказательства оправдывают агрессивные действия против биржи и возбуждение уголовных дел против отдельных руководителей, включая основателя Чанпэна Чжао. По словам источников, другие утверждали, что им требуется время для изучения дополнительных доказательств.

Расследование охватывает прокуратуру в трех разных офисах, в том числе в Отделе по борьбе с отмыванием денег и возвращении активов, в прокуратуре США по Западному округу Вашингтона в Сиэтле и в Национальной группе по борьбе с криптовалютой.

Согласно источникам Reuters, юридическая фирма Binance, Gibson Dunn в последние месяцы провела встречи с должностными лицами Министерства юстиции, утверждая, что уголовное преследование, подобное этому, окажет еще большее давление на и без того напряженный рынок криптовалют. Три человека сказали, что обсуждения включали возможные сделки о признании вины.

«Как широко сообщалось, регулирующие органы проводят тщательную проверку каждой криптовалютной компании по многим из тех же проблем», — сказал представитель Binance. «Эта зарождающаяся отрасль быстро росла, и Binance продемонстрировала свою приверженность безопасности и соблюдению требований, вложив большие средства в нашу команду, а также в инструменты и технологии, которые мы используем для обнаружения и пресечения незаконной деятельности».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что не может попасть в тюрьму, потому что он веган и нуждается в лекарствах

Сэму Бэнкману-Фриду было отказано в освобождении под залог после того, как основатель FTX умолял не отправлять его в тюрьму. Бывший король FTX предстал перед судом на...

Власти Багамских островов арестовали Сэма Бэнкмана-Фрида по запросу правительства США

Сэм Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах и, вероятно, будет экстрадирован в США. Сэм Бэнкман-Фрид, также известный как SBF, бывший генеральный директор обанкротившейся биржи криптовалют FTX, был...

Крупнейший в истории отток биткоина с бирж

Увидев, как несколько централизованных бирж были скомпрометированы, и помня о безопасности, инвесторы выводят свою криптовалюту с бирж с рекордной скоростью.  Бегство криптовалюты в более безопасные места...

Инвесторы теряют доверие к финансовым продуктам Grayscale

Сообщается, что Grayscale Investments, лидер в области управления активами в цифровой валюте, сталкивается с проблемами со своим крупнейшим продуктом, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), поскольку у...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector